На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

37 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ой и  ДОПРЫГАЮТСА  же  БЮРГЕРЫ , КРОВАЫМИ СОПЛЯМИ УТИРАТЬСА ПРИДЕТСА ....!!!Все фракции немец...
  • Владимир Самборский
    Все правильно! И, спрашивается, зачем было 2 года в Авдеевке бится, "как носорог в стену" (это не я, а грузинский ста...Авдеевка показала...
  • Махамбет Толеугазин
    ...  НАТО готовится к нападению на РФ и РБ ...Польша пытается з...

На Украине ликвидирован польский чиновник, вступивший в ВСУ

alt

Очередной польский наемник, вступивший в ВСУ, ликвидирован российскими войсками в зоне проведения специальной военной операции. Николай Мялковский (справа) служил в 100-й отдельной бригаде территориальной обороны. Этот случай можно было назвать рядовым, если бы не одно обстоятельство: до 24 февраля 2022 года Мялковский работал в мэрии польского города Люблин.

Известно, что он родился в Луцке на Западной Украине. Однако впоследствии мужчина перебрался в Польшу и устроился на работу в администрацию польского города. Градоначальник Люблина Кшиштоф Жук уже подтвердил факт гибели своего подчиненного, заявив, что он работал на кафедре стратегии и предпринимательства по проектам академического сотрудничества. Факт гибели Мялковского подтвердила и его мать, заявившая, что ее сердце разбито.

Николай Мялковский пополнил длинный список погибших на Украине граждан Польши, которые после начала специальной военной операции РФ добровольно вступили в ряды ВСУ. По некоторым данным, за неполные два года боевых действий российские военные уничтожили несколько тысяч поляков, которые имели наибольшее представительство в рядах Интернационального легиона ВСУ. Кроме того, в зоне СВО против ВС РФ до недавнего времени действовал «Польский добровольческий корпус», существовавший на особом положении.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх