Под прицелом

37 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Хохлы врут как дышат.«Отказ от диалога...
  • Николай Панкратов
    Меряются письками.О чем говорят одн...
  • Владимир Моргунов
    ТВОЕ МЕСТО, НА ДИВАНЕ. СИДИ НЕ УМНИЧАЙ. ТЫ ЗНАЕШЬ, КАК ДАТЬ СТРЕКАЧА. ПЛАВАЛИ ЗНАЕМ !!Стрелков: Россия ...

Рогозин пожаловался на потерю выгодных контрактов из-за «подлых США»

alt

Россия терпит крупные убытки из-за санкций, введенных США в декабре прошлого года и коснувшихся 45 организаций, в том числе «Роскосмоса». На потерю выгодных контрактов в отрасли освоения космоса пожаловался руководитель этой организации Дмитрий Рогозин.
Я знаю несколько подобных ситуаций, когда заказчики хотели бы лететь именно на наших ракетах, но из-за американских подлых санкций были вынуждены отказаться

– отметил Рогозин, подчеркнув запрет Вашингтона на использование сделанных в Соединенных Штатах комплектующих.

Если в ответ на американские санкции Россия запретит продавать в США разработанные «Энергомашем» ракетные двигатели РД-180/РД-18, «Росмосмос» будет ежегодно терять от 10 до 13 млрд рублей, что составляет до трети выручки корпорации. Столь мрачный прогноз сделал в разговоре с журналистами «Интерфакса» первый заместитель генерального директора «Роскосмоса» по экономике и финансам Максим Овчинников.

Ситуацию усугубляет то, что ранее власти США наложили запрет на применение после 31 декабря 2022 года российских космических аппаратов для запуска американских спутников, которые могут быть использованы в военных целях.

Но несмотря на очевидные проблемы, глава космической корпорации РФ с оптимизмом смотрит в будущее.

Так, Дмитрий Рогозин заявил о скором переходе российских космонавтов на новую ракетную технику, а также о начале исследований луны сначала автоматическими станциями, а затем пилотируемыми космическими аппаратами.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх