Под прицелом

37 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Хохлы врут как дышат.«Отказ от диалога...
  • Николай Панкратов
    Меряются письками.О чем говорят одн...
  • Владимир Моргунов
    ТВОЕ МЕСТО, НА ДИВАНЕ. СИДИ НЕ УМНИЧАЙ. ТЫ ЗНАЕШЬ, КАК ДАТЬ СТРЕКАЧА. ПЛАВАЛИ ЗНАЕМ !!Стрелков: Россия ...

Spiegel: Спор между Москвой и Берлином по делу Навального обостряется

alt

Не утихают страсти вокруг ситуации с осужденным лидером российской внесистемной оппозиции Алексеем Навальным. Представители России, по информации Spiegel, высказывают обвинения германской стороне в помощи Навальному при его съемках антипутинского фильма.

16 февраля российский посол Сергей Нечаев обратился в министерство иностранных дел Германии с критикой Берлина в том, что Навальный имел возможность снимать свое видео лишь при поддержке властей ФРГ. В частности, после лечения в клинике «Шарите» Навальный отправился в Дрезден, чтобы запечатлеть дом, в котором в свое время работал Владимир Путин – поездка могла состояться только после получения разрешения от соответствующих германских ведомств. Кроме того, власти Германии предоставили оппозиционеру необходимую ему для съемок документацию «Штази».

В фильме Навального российский президент показан владельцем шикарного дворца и коррупционером, раздающим привилегии близкому кругу лиц. Не удивительно, что российские власти возмущены вышедшим на YouTube фильмом, и споры между Москвой и Берлином по делу Навального обостряются.

По мнению Spiegel, обвинения России по отношению к ФРГ не имеют под собой юридических оснований. Так, в ходе поездки блогера в Дрезден его сопровождали полицейские, но они не оказывали содействие в съемке фильма и лишь обеспечивали безопасность Навального.

Что касается использования документов «Штази» о пребывании в Германии Владимира Путина, то они доступны исследователям, и для их прочтения не нужно получать особое эксклюзивное разрешение.

Между тем, представители Комитета по иностранным делам парламента ФРГ обвиняют власти России в «целенаправленных пытках» объявившего голодовку оппозиционера. По мнению спикера партии «Зеленые» Мануэля Сарразина, в Берлине не должны «закрывать глаза на то, как путинский режим снова подвергает Навального опасности».

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх