На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

37 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Не мечтай - Гейропа!  Вас разорят, загонят в долги и о каком-то там "своём" - забудьте!  Настоящих солдат, из вас, уж...The Wall Street J...
  • Стефания Новак
    Как же так 900 км от Украины до Самары? это как?Украинские беспил...
  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , а  ГДЕ  они столько  СОГРЕБУТ  за  КОРОТКИЙ СРОК , НЕ МЕНЕЕ ГОДА НАДО ...!!!В польском Геншта...

Количество перевозчиков российской нефти растет

alt

Все большее количество танкеров из разных стран мира заинтересованы в перевозке российской нефти, несмотря на западные санкции и потолок цен. При этом на рынок выходит множество заинтересованных игроков, что приведет к исчезновению фрахтовых надбавок за транспортировку черного золота.

Такое мнение высказал директор по стратегии норвежской компании Fractal Shipping Карл Мартин Найгаард. По информации АИС, две трети танкерного флота фирмы из 23 судов заняты перевозкой российской нефти и нефтепродуктов (данные на июнь 2023 года).

Большие объемы нефти перевозит и индийская компания Gatik Ship Management, которая в течение года приобрела около 50 танкеров, потратив на это 1,4 млрд долларов.

Компания Vortex сообщает о том, что в перевозке нефти из РФ задействовано около пяти сотен танкеров. Это число растет, поскольку фиксируется большое количество продаж старых танкеров, которые используются для перевозок российских нефтепродуктов.

Внушительный объем нефти перевозят, в частности, греческие компании. Так, доля восьми судовладельцев из этой страны в данном бизнесе составляет около 25 процентов. Есть и малоизвестные владельцы танкеров – не исключено, что они связаны с российскими трейдерами или компаниями, что в некоторой степени гарантирует сохранение транспортировки.

Наряду с этим, по данным Минфина, скидки на российскую нефть в мае этого года снизились до 22 долларов за баррель, в то время как еще около полугода назад этот показатель составлял 35 долларов из-за переориентации торговых потоков.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх