На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

37 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ой и  ДОПРЫГАЮТСА  же  БЮРГЕРЫ , КРОВАЫМИ СОПЛЯМИ УТИРАТЬСА ПРИДЕТСА ....!!!Все фракции немец...
  • Владимир Самборский
    Все правильно! И, спрашивается, зачем было 2 года в Авдеевке бится, "как носорог в стену" (это не я, а грузинский ста...Авдеевка показала...
  • Махамбет Толеугазин
    ...  НАТО готовится к нападению на РФ и РБ ...Польша пытается з...

Американцы осваивают сброс мини-бомбы с беспилотника

alt

Пентагон провел очередную стадию полевого тестирования своей многообещающей компактной авиабомбы GBU-69/B SGM (она же Small Glide Munition). В ходе очередных испытаний был отработан ее целенаправленный сброс с ударного БПЛА MQ-1C Gray Eagle. Несмотря на то, что сама бомбардировка состоялась еще в конце лета, Пентагон разговорился о ней только во второй декаде октября.

Проверка была осуществлена служащими Сил спецопераций США. Бомбу проверили двух разновидностей – базовой и с улучшенной двухканальной связью. Сбросы военные сочли целиком удавшимися, они будут продолжены еще до Нового года, и также с применением беспилотника.

Боеприпас был создан по заказу Командования спецопераций США (SOCOM, или Special Operations Command). Бомба имеет в длину 1,06 м, ее диаметр составляет 11,4 см, она имеет раскладное планирующее крыло 71-сантиметровой длины. Будучи сброшена с летательного аппарата, бомба способна преодолеть в полете до 37 км. Она весит 27 кг, из них 16 кг – боезаряд.

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх