На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

37 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Не мечтай - Гейропа!  Вас разорят, загонят в долги и о каком-то там "своём" - забудьте!  Настоящих солдат, из вас, уж...The Wall Street J...
  • Стефания Новак
    Как же так 900 км от Украины до Самары? это как?Украинские беспил...
  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , а  ГДЕ  они столько  СОГРЕБУТ  за  КОРОТКИЙ СРОК , НЕ МЕНЕЕ ГОДА НАДО ...!!!В польском Геншта...

Британские ученые научились взрывать сильнее с RAM

Британские ученые научились взрывать сильнее с RAM

Британский оружейный концерн ВАЕ Systems презентовал инновационный способ получения взрывчатки для различных целей, в том числе для боевых боеприпасов. Суть открытия – в способе акустического смешивания компонентов вещества, он называется RAM.

Данное решение помогает поднять эффективность взрыва. В ходе резонансного смешивания емкость с взрывчатым веществом ставят на источник акустических волн, который выдает сигналы с частотой 58-62 Гц. Акустические колебания резонируют с собственными колебаниями оболочки ВВ, появляются волны Фарадея. Именно под влиянием последних и перемешиваются компоненты взрывчатого вещества.

Серия тестов, организованных в лабораториях компании, показала, что данный подход значительно увеличивает энергию взрыва. Разработчики утверждают, что их метод не просто усиливает взрывчатку, но и делает ее производство дешевле.

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх