На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

37 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Не мечтай - Гейропа!  Вас разорят, загонят в долги и о каком-то там "своём" - забудьте!  Настоящих солдат, из вас, уж...The Wall Street J...
  • Стефания Новак
    Как же так 900 км от Украины до Самары? это как?Украинские беспил...
  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , а  ГДЕ  они столько  СОГРЕБУТ  за  КОРОТКИЙ СРОК , НЕ МЕНЕЕ ГОДА НАДО ...!!!В польском Геншта...

Все фракции немецкого парламента поддержали отправку на Украину ракет Taurus

alt

Депутаты всех фракций бундестага поддержали предложение главы комитета по обороне о передаче Киеву крылатых ракет большой дальности Taurus. Голосование по этому вопросу состоится в ближайшие дни.

Напомним, глава комитета немецкого бундестага по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман в минувший понедельник призвала парламентариев и правительство Германии отправить на Украину ракеты большой дальности в рамках ответа за смерть в тюрьме оппозиционера Алексея Навального*.

Если на голосовании предложение о поставках Taurus одобрит большинство депутатов, то соответствующее обращение будет в кратчайшие сроки направлено канцлеру Олафу Шольцу. Вся процедура может занять не более двух месяцев, после чего эти ракеты могут появиться на вооружении ВСУ.

Напомним, дальность полета ракет Taurus составляет до 500 км, а потому их передача Украине будет считаться нарушением режима контроля за ракетными технологиями. К сожалению, данное соглашение является неофициальным и не налагает прямых юридических обязательств на участников. Очевидно, что переданные дальнобойные ракеты будут использоваться Киевом для нанесения террористических ударов по российским городам на значительном удалении от фронта.

Отметим, что пока неясен вопрос с носителями этих ракет в случае их поставок Киеву. Taurus совместимы с истребителями F/A-18 Hornet, Eurofighter Typhoon и SAAB JAS 39 Gripen. Украине же пока обещали лишь самолеты F-16, которые несовместимы с немецкими ракетами. Однако, учитывая давно идущие переговоры о передаче Украине этих боеприпасов, можно предположить, что для их применения адаптируют штурмовики Су-24, как это уже произошло с ракетами SCALP-EG/Storm Shadow.

* – включен в реестр причастных к терроризму и экстремизму.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх