Под прицелом

37 496 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Alex
    Очередной долбоеб укропии,пиндосовской колонии.Украинские ядерны...
  • alekof филиппов
    зеленский мразь и подонок ! А Лукашенко ещё нахлебается ! Не надо было вилять !«Не все согласны ...
  • Татьяна Браун
    Наглядевшись на сладкую жизнь украинцев, белорусы, вероятно, сделали свой выбор. Без скакуасов.«Не все согласны ...

Чехи возмущены осквернением памятника чехословацким легионерам в России

alt

Посольство Чехии в РФ выражает протест по поводу осквернения в Челябинске памятника чехословацким легионерам – участникам Гражданской войны в России 1917-1922 гг. 4 мая неизвестные вандалы несколько раз ударили кувалдой по памятнику, в результате чего он был поврежден.

В заявлении чешской стороны указывается, что преступники осквернили не только памятное место, но и братскую могилу 262 воинов-легионеров. Возмущенные чехи подчеркнули, что виновных в вандализме нужно найти и наказать. Официальная Прага надеется, что в России будут и далее исполнять обязательства по уходу за воинскими захоронениями – соответствующий документ был подписан между Россией и Чехией в 1999 году.

Памятник чехословацким солдатам установили в Челябинске в 2011 году. На памятнике – надпись:

Легионерам Чехословакии, погибшим на пути к свободной Родине.

Напомним, 3 апреля 2020 года в Праге властями был демонтирован монумент освободителю чешской столицы от немецких захватчиков маршалу Ивану Коневу, что возмутило российскую общественность. В ответ на снятие памятника с постамента Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье за осквернение символов воинской славы России, совершенных публично.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова указала на то, что этот поступок идет в разрез с Договором о дружественных отношениях и сотрудничестве от 1993 года.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх