На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

37 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ой и  ДОПРЫГАЮТСА  же  БЮРГЕРЫ , КРОВАЫМИ СОПЛЯМИ УТИРАТЬСА ПРИДЕТСА ....!!!Все фракции немец...
  • Владимир Самборский
    Все правильно! И, спрашивается, зачем было 2 года в Авдеевке бится, "как носорог в стену" (это не я, а грузинский ста...Авдеевка показала...
  • Махамбет Толеугазин
    ...  НАТО готовится к нападению на РФ и РБ ...Польша пытается з...

FT: сырьевой гигант Glencore продал тысячи тонн российской меди в Италию

alt

Компания Glencore, гигант торговли сырьевыми товарами, в июле этого года поставил западным клиентам тысячи тонн российской меди через Турцию. Место назначения данной партии – Италия. Эта транзакция в очередной раз подчеркнула, что поставки через третьи страны скрывают истинную зависимость Европы от продуктов российской промышленности и добывающей отрасли. Об этом пишет газета Financial Times по материалам свежего расследования обозревателя Гарри Демпси.

Согласно таможенным документам и фотографиям, с которыми ознакомилась Financial Times, зарегистрированный на Лондонской бирже трейдер нефти и металлов приобрел не менее 5 тысяч тонн медного листа производства российской Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Товар был экспортирован из Турции в итальянский порт Ливорно в июле.

Рассматриваемые партии металла были проданы компании Glencore фирмой Haldivor Energy, созданной в 2019 году и базирующейся в ОАЭ, и предназначались для завода по производству катанки Карло Коломбо в Ломбардии, Северная Италия. Заготовки предназначаются для производства медной продукции, которая используется в электрических кабелях, трансформаторах и электронике.

Хотя общих санкций в отношении торговли российскими металлами не существует, ограничения были наложены на некоторых олигархов и производителей с начала конфликта. В прошлом году Великобритания и ЕС ввели санкции против руководителей УГМК, но не против самой компании. США ввели более широкие ограничения в отношении УГМК в июле этого года, после того как уже выполнялись сделки Glencore со вторым по величине производителем меди в РФ.

Очевидно, что Glencore не нарушила санкции и ее не в чем обвинить, кроме как в посягательстве на моральные правила современного западного мировоззрения, ведь руководство компании осудило действия РФ, а также обязалось не иметь дела с продукцией, произведенной в России, и нарушила эти заветы, демонстративно проводя политику двойных стандартов. Однако в любом случае подобный бизнес подчеркивает зависимость Европы от РФ в поставках важнейших сырьевых товаров, а также растущую роль Турции как перевалочного узла. Схема также выявила Дубай как штаб-квартиру для посредников по импорту российских товаров окольными путями в Европу.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх