Под прицелом

37 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Кондратьев18 января, 12:23
    Хорошая версия.Что за «неопознан...
  • rar17 января, 10:07
    Долго рушится, обидно...Что ещё надо сотворить Украине против России, что бы она поняла, что "не в коня корм."Поздно спохватили...
  • Андрей Юровский13 января, 21:26
    Россия в большой(или в большей)степени-акциз на нефтепродукты велик.Россия неплохо за...

Российские подлодки становятся все опаснее для НАТО

alt

Западные аналитики полагают, что российские субмарины становятся все опаснее для ВМС стран НАТО. Подводные корабли РФ усовершенствовали свои технические составляющие, а их экипажи нарастили мастерство. Об этом пишет американское издание The Wall Street Journal.

Военные западного блока говорят о том, что российские субмарины перехватывают у них инициативу в Северной Атлантике. Так, в конце 2019 года сразу десять подводных лодок военно-морского флота России отплыли из портов на побережье Арктики и направились в северную часть Атлантического океана. Такие маневры демонстрируют не только способности к защите своих территорий от потенциальных противников, но и желание властей РФ продемонстрировать военную мощь страны.

Российские официальные лица заявляют о том, что подводный флот наращивает потенциал, усиливает масштабы развертывания военных учений, а также их частоту в ответ на агрессивные действия НАТО.

За последние годы подлодки РФ настолько улучшились в техническом плане, что теперь они могут успешно противостоять противолодочным самолетам «Посейдон», умело прячась в океане. Кроме того, Россия совершенствует свой Северный флот. Так, первая субмарина класса «Ясень-М» вступит в строй уже в 2021 году.

Специалисты полагают, что эти подводные корабли будут малозаметны и позволят получить более точную картину дна Северной Атлантики.

РФ сейчас – практически равный соперник для США, поэтому нам важно идти в ногу с русскими

– заявил Майкл Кофман, старший научный сотрудник Центра военно-морского анализа в Арлингтоне (Вирджиния, США).

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх