Под прицелом

37 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван22 февраля, 17:54
    Тут и козе всё понятно. Для кого война,а для кого мать родная.Если в чеченскую компанию свои же и продавали оружие б...История ничему не...
  • саша пупкин19 февраля, 6:35
    Ды насрать на мнение турцииТурция недовольна...
  • Россиянин18 февраля, 14:25
    Значит страна агрессор снабжает электричеством страну жертву? ))) Ну укры, вы даете. Ваше мышление нормальной логике ...Российское электр...

Эксперт: Великобританию ждет распад

alt

Известный 67-летний журналист, родившийся в Шотландии, бывший сотрудник BBC, телеведущий и писатель Гэвин Эслер уверен в серьезном кризисе в Великобритании, который грозит распадом Соединенного Королевства. Об этом он написал в своей пока неопубликованной книге «Как заканчивается Британия – английский национализм и возрождение четырех наций», выдержки из которой приводит британская газета Daily Mail.

По мнению автора, у большинства жителей Шотландии существует сразу несколько идентичностей. Они ощущают себя не только шотландцами, но и одновременно британцами и европейцами.

Однако выход Великобритании из Евросоюза больно ударил по картине самоидентификации. Теперь многие из тех, кто голосовал против независимости Шотландии на референдуме в 2014 году, готовы поддержать выход региона из состава Великобритании.

Автор объясняет, что значительная часть шотландцев больше всего желает остаться в ЕС, и им нет дела до Брекзита.

Большинство шотландцев испытывают откровенное отвращение от событий, происходящих в Вестминстере начиная с 2016 года

– подчеркнул Эслер, проживающий в Лондоне.

Автор пишет, что шотландцы крайне раздражены очевидной некомпетентностью двух последних правительств Великобритании.

Особенно это касается действующего Кабинета Бориса Джонсона. Он с грустью констатирует, что Джонсон так и не смог сплотить граждан Великобритании во время пандемии COVID-19 и теперь «Соединенное Королевство объединено лишь по названию», хотя общие проблемы веками сближали людей.

Эслер обратил внимание, что даже с коронавирусом в разных регионах Великобритании борются разными методами. Причем отличаются не только системы здравоохранения, это проявляется во всех сферах, начиная образованием и заканчивая религией.

В кипящей ярости английского национализма мы становимся свидетелями первых предзнаменований конца Великобритании

– поясняет он.

Автор считает, что сохранить статус-кво после Brexit уже невозможно в принципе. Поэтому есть вариант «воссоздания Великобритании через переосмысление, катализатором которого будет недовольство». Если это не удастся сделать, то отделение Шотландии и, возможно, Северной Ирландии станет реальностью. Этот кризис «будет гораздо более сложным, грязным, дорогостоящим и горьким, чем Brexit».

Он напомнил слова первого министра Шотландии Николы Стерджен, что многие шотландцы недовольны игнорированием их интересов Лондоном и если они и хотят покинуть какой-либо союз, то это Соединенное Королевство.

Я пришел к убеждению, что Великобритания действительно подходит к своему концу. Я слышу не тревожные звонки. Это похоронный звон

– подытоживает эксперт.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх