На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ну , если немцы , САМИ , по  СВОЕЙ ВОЛЕ , РЕШИЛИ ,,ЗАСТЕКЛИТЬ,, ВСЮ Германию , то  ДЕРЗАЙТЕ , ИДИОТЫ ... !!!Аэродромы и произ...
  • Игорь
    «Чтобы Россия не ...
  • Игорь
    Координаты пожалуйста поточнее скиньте, так как хохлов за границу никто не выпустит значит обучаться будут на террито...«Чтобы Россия не ...

В России началась разработка ракеты-носителя для «Морского старта»

alt

Компания S7 и РКЦ «Прогресс» приступили к совместному обсуждению параметров для перспективной ракеты-носителя, предназначенной для будущих пусков с платформы «Морской старт». Об этом накануне сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

На данный момент ведется согласование тактико-технических требований и сроков проведения основных этапов работ.

В июне 2019 года глава «Роскосмоса» Д. Рогозин заявлял, что госкорпорация готова поставлять компании S7 комплектующие для будущей ракеты или полностью построить носитель в соответствии с предоставленным техническим заданием.

Напомним, что месяцем ранее представители S7 Space сообщили, что в 2020 году пусковая платформа «Одиссей» и сборочно-командное судно плавучего космодрома будут отправлены с нынешнего места базирования в Калифорнии на Дальний Восток. Для этого у компании имеются все необходимые разрешения, в том числе и от Госдепа США.

Холдинг S7 Group, куда входит компания S7 Space, является полноправным собственником комплекса «Морской старт». До конца мая 2014 года с платформы было произведено 36 запусков, из них 32 признаны успешными. После «переброски» в Россию плавучий космодром будет временно базироваться в порту Славянка.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх