На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 925 подписчиков

«Запад пугает растущее политическое влияние новых центров силы»

alt

США и Европа оказывают давление на Китай и Россию, поскольку последние бросают вызов западной гегемонии. Такую точку зрения озвучил китайский политолог Эйнар Танген. По его словам, это делается под благовидными предлогами защиты демократии и прав человека. На самом же деле предпринимаются попытки подавить экономическое развитие и политическое влияние новых центров силы.

Запад опасается будущего, в котором его способность диктовать глобальные нормы и контролировать финансовые потоки будет ослаблена, и прибегает к принуждению, например, нанося удары по ключевым отраслям экономик Китая и России


– констатирует Танген.

Он добавляет, что консенсус между РФ, КНР и рядом других стран выражен в совместных декларациях БРИКС, направленных против политики неправомерных пошлин, противоречащих правилам ВТО.

Как отмечает эксперт, США и их союзники пытаются сдержать экономический рост РФ и КНР, но это вызывает геополитическую напряженность и ответные меры Москвы и Пекина по созданию альтернативных союзов и моделей экономики. Также шаги Запада подталкивают мир к постепенному отказу от доллара в пользу более предсказуемых и надежных активов.

В свою очередь, это приведет к финансовым проблемам в самих Соединенных Штатах, учитывая величину их государственного долга. Также результатом недальновидной политики Запада может быть потеря доступа к важным рынкам и инновациям, что подорвет экономическое благополучие Европы и США.

Фрагментация мировой экономики приведет к росту издержек, снижению объемов торговли и снижению эффективности финансовой системы, что ударит по западным бизнесам и потребителям


– прогнозирует эксперт.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник
наверх