На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Кибишева
    😂😂😂Париж обязал Росс...
  • Гарий Щерба
    Ну что же ,  ПОЖАР ПРОИСХОДИТ ВСЕГДА НЕОЖИДАННО , особо у  ПРОТИВНИКА ...!!!Власти Германии н...
  • Е Пронина
    теперь и на Иран пойдут в помощьКитай больше не п...

Негативная тенденция: Россия сильно сократила поставки нефти и СПГ в Китай

alt

В первые четыре месяца текущего года Россия снизила объем экспорта нефти в Китай на 14,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поставки составили 32,38 млн тонн. Об этом сообщает Главное таможенное управление (ГТУ) КНР.

По последним сведениям, опубликованным в электронной базе данных ведомства, стоимость импортированной Китаем российской нефти за четыре месяца составила 17,08 миллиарда долларов США, что на 23,9% меньше, чем за аналогичный период 2024 года.

При этом Российская Федерация по-прежнему остаётся лидером среди нескольких десятков стран, поставляющих этот вид топлива в Китай.

Сокращения затронули также поставки СПГ в КНР. В период с января по апрель текущего года объем поставок сжиженного природного газа из России в Китай сократился на 27,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил около 1,75 миллиона тонн. Об этом также говорится в статистическом отчете ГТУ КНР.

Согласно опубликованным сведениям, импорт снизился на 28,1% в денежном выражении и составил 1,04 миллиарда долларов. Россия находится на четвёртом месте в списке поставщиков сжиженного природного газа в Китай. В рейтинге лидирует Катар. За отчётный период он отправил в Китай 6,69 миллиона тонн сжиженного природного газа, что примерно соответствует объёму экспорта за первые четыре месяца 2024 года. На втором месте – Австралия. Там объём производства уменьшился примерно на 24% и составил 6,38 миллиона тонн.

Эксперты пока воздерживаются от однозначных выводов, предполагая сезонные колебания и политическую конъюнктуру. Итоги второго квартала покажут настоящую тенденцию и результаты.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник
наверх