На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 932 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров
    Китай очень долго думал сколько наших солдат погибло от их беспилотнников но лучше поздно понять чем никогда хотя Укр...Китай больше не п...
  • maiop maiop
    Россия добрая а они этим пользуются кого мы слушаем надо жить для родины и не слушать всякую шваль-шестерокКак российские др...
  • Дмитрий Зайцев
    Предельный возраст госслужбы 70 лет. Лаврову 75. Все возможно.Сергей Лавров наг...

Фронтовой "Кулеш" ПО РЕЦЕПТУ 1943 ГОДА

Ингредиенты:

- 500-600 грамм грудинки на костях
- Пшено (250 –300 грамм)
- 3-4 картошки
- Репчатый лука

Как готовить:

1. Берем грудинку на костях.
Срезаем мясо, а косточки бросаем вариться на 15 минут в воду (примерно 1,5 - 2 литра).
2. Добавляем в кипящую воду пшено (250 –300 грамм) и варим до готовности.


3. Чистим 3-4 картошки, режем её крупными кубиками и бросаем в кастрюлю
4. На сковородке обжариваем мясную часть грудинки с 3-4 мелко порезанными головками репчатого лука, и добавляем в кастрюлю, варим еще минуты 2-3.

Получается то ли густой суп, то ли жидкая каша. Вкусное и сытное блюдо.

Именно таким сытным блюдом (для очень многих солдат – последним в их жизни) кормили танковые экипажи ранним утром перед одним из величайших танковых сражений – «Битве на Курской дуге»

Ссылка на первоисточник
наверх