Под прицелом

37 496 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Alex
    Очередной долбоеб укропии,пиндосовской колонии.Украинские ядерны...
  • alekof филиппов
    зеленский мразь и подонок ! А Лукашенко ещё нахлебается ! Не надо было вилять !«Не все согласны ...
  • Татьяна Браун
    Наглядевшись на сладкую жизнь украинцев, белорусы, вероятно, сделали свой выбор. Без скакуасов.«Не все согласны ...

Заполнить Северо-Крымский канал: в Крыму завершается крупный водный проект

alt

Крупный проект по водоснабжению восточного Крыма, по строительству магистрального водопровода от сбросов в Северо-Крымский канал до Феодосии и Керчи, выходит на завершающую стадию. Его стоимость превышает 19 млрд. руб. и реализуется в пределах федеральной целевой программы, написал у себя в Facebook-аккаунте министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов, описывая ход строительства.

Он сообщил о сооружении трех водозаборов в Джанкойском и Нижнегорском районах общей мощностью 200 тыс. куб. м. воды в сутки и строительстве прочих инженерных сооружений. Руководитель ведомства подчеркнул, что хоть проект еще до конца не реализован, но с 2015 года скважины каждого из указанных водозаборов работают и заполняют Северо-Крымский канал. Сейчас они направляют в канал 100 тыс. куб. м. воды в сутки.

С его слов, активно ведется строительство пяти насосных станций (три будут в Советском и Кировском районах) и сети водопроводов, протяженностью 165 км. По ним вода, после завершения строительства, пойдет в Феодосию, Керчь и ряд других городов, минуя Северо-Крымский канал.

На 97% завершены работы по укладке чугунного трубопровода во Владиславовке в Кировском районе. Длина этого участка составляет 48 км.
На 98% завершена укладка полиэтиленового трубопровода до Феодосии. Его протяженность 12,5 км.

- уточнил Храмов.

Храмов отметил, что уже ведутся работы на последнем, третьем, участке водовода до Керчи. Его длина превышает 90 км. Ввод в эксплуатацию запланировано осуществить до конца 2021 года.

Заметим, что мы уже описывали ситуацию вокруг главного водопровода Крыма. Общие затраты ФЦП в Крыму составят 425,6 млрд. руб. В итоге, должно быть возведено 582 различных объекта.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх