На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

37 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ой и  ДОПРЫГАЮТСА  же  БЮРГЕРЫ , КРОВАЫМИ СОПЛЯМИ УТИРАТЬСА ПРИДЕТСА ....!!!Все фракции немец...
  • Владимир Самборский
    Все правильно! И, спрашивается, зачем было 2 года в Авдеевке бится, "как носорог в стену" (это не я, а грузинский ста...Авдеевка показала...
  • Махамбет Толеугазин
    ...  НАТО готовится к нападению на РФ и РБ ...Польша пытается з...

В Минфине допустили полный отказ от доллара в пользу евро

alt

Одной из мер по борьбе с санкциями США, направленными против России, может стать сокращение зависимости от американской валюты. Об этом, в ходе онлайн-конференции РСМД «Риски санкций для российского и международного бизнеса: итоги 2020 года и взгляд в 2021 год», заявил директор Департамента контроля за внешними ограничениями Минфина РФ Дмитрий Тимофеев.

В ходе мероприятия было отмечено, что санкции и прочие ограничения являются ключевыми рисками для ведения международного бизнеса и свободного предпринимательства. Экономическое давление на Россию не прекращается, а лишь усиливается. Появляются новые недружественные механизмы и совершенствуются старые меры ограничительного характера, растет число «вторичных санкций».

Тимофеев пояснил, что в связи с вышеописанным, Москве необходимо переходить в международных расчетах с доллара на евро и готовиться к превращению российского рубля в полноценную резервную валюту. Он допустил, что в перспективе может произойти полный отказ от доллара в пользу европейской валюты.

В некоторых случаях можно отключить доллар. У нас многие долларовые операции встроены в решения, и их можно поменять. Но нужно понимать, что это долгая работа, и страны должны переключиться. Не все готовы к этому

– подчеркнул он.

Чиновник считает, что Россия может стать «евроизированной» страной, как Польша. Когда основной торговый партнер России – Европа, использование доллара выглядит реально странным.

В перспективе придет время и юаня, давление американцев на Китай может поспособствовать этому. Нужно продвигать рубль

– объяснил представитель Минфина.

Он добавил, что доля расчетов в долларах в экспорте нефти и газа уменьшается. Необходимо продолжать развивать собственную экономику и финансовый рынок, чтобы рубль постепенно превратился в резервную валюту.

И мы, и иностранцы должны доверять рублю, но это потребует некоторого времени. Я верю, что со временем рубль может стать как минимум региональной резервной валютой

– подытожил высокопоставленный чиновник.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх