На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ну , если немцы , САМИ , по  СВОЕЙ ВОЛЕ , РЕШИЛИ ,,ЗАСТЕКЛИТЬ,, ВСЮ Германию , то  ДЕРЗАЙТЕ , ИДИОТЫ ... !!!Аэродромы и произ...
  • Игорь
    «Чтобы Россия не ...
  • Игорь
    Координаты пожалуйста поточнее скиньте, так как хохлов за границу никто не выпустит значит обучаться будут на террито...«Чтобы Россия не ...

Закрытие АЭС: Россия заработает на европейской «атомофобии»

Под давлением немецких «зеленых» во Франции начался процесс остановки старейшей атомной электростанции «Фессенхайм», которая располагается у границы с Германией. Сама же ФРГ планирует уже к 2022 году закрыть все оставшиеся на территории страны АЭС. «Экологичный тренд» также поддержали: Италия, Испания, Австрия и Швейцария.

При этом, немецкая «атомофобия» привела к тому, что страна не только добровольно лишила себя дешевой электроэнергии, но и вопреки «зеленому кодексу» еще больше стала загрязнять окружающую среду. Все дело в том, что теперь, отказавшись от атомной энергетики, Германии приходится сжигать больше угля, попутно выбрасывая десятки миллионов тонн углекислого газа в атмосферу.

Впрочем, даже без «экологичной истерии», Евросоюз ждет массовое закрытие АЭС, которые были построены еще в 70-х годах, а их срок службы составляет 40 лет. Естественно, это повысит спрос на наши энергоносители. Однако Россия нашла еще один способ, как хорошо заработать и при этом помочь европейским партнерам.

Как известно, ликвидация АЭС – процесс крайне непростой и дорогостоящий. В этом можно убедиться на примере закрытия Игналинской атомной электростанции в Литве, реакторы которой заглушили еще в 2009 году, но полный ее вывод из эксплуатации, по самым оптимистичным прогнозам, произойдет лишь к 2038-му.

И здесь помочь Европе вызвался наш «Росатом». Отечественная государственная компания ТВЭЛ уже подписала меморандум о сотрудничестве с несколькими крупными организациями из ЕС. По предварительным подсчетам, демонтаж европейских АЭС может принести России до 100 млрд.

евро в ближайшее десятилетие. При этом, попутно будут отрабатываться технологии по утилизации облученного графита, которыми, на сегодняшний день, владеем только мы.

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник
наверх