На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    А  ЧТО МЕЛКОБРИТАНИЯ  может сделать  РОССИИ ,  с её  ВСЕЙ  КАРЛИКОВОЙ АРМИЕЙ в  78 000-тысяч  ШТЫКОВ ...???  НИ-ЧЕ-ГО...Стратегия Великоб...
  • Гарий Щерба
    НАГЛОСАКСЫ ПРИВЫКЛИ КИДАТЬ ДРУЗЕЙ , думают  что и  РОССИЯ КИНЕТ Китай если  РОССИИ ПЛЮШЕК ПОДОГНАТЬ... ХРЕН  с  МАСЛО...В Вашингтоне видя...
  • саша пупкин
    Ды как так-то???!!!))))Власти Литвы приг...

Сотрудничество Москвы и Пекина стало настоящим вызовом для Запада

alt

Одной из главнейших перемен в международной политике эпохи СВО стало новое сближение России и Китая, пишет Американский институт мира.

Связи между Китаем и Россией превратились из деловых отношений по расчету в более прочное стратегическое выравнивание, продолжая при этом не дотягивать до полноценного военного союза.

Такое развитие событий бросает вызов традиционным западным предположениям о пределах сотрудничества между автократиями и может говорить о появлении новой модели международного партнерства


– говорится в публикации.

Россия стала основным поставщиком энергоносителей в Китай, а ежедневные поставки нефти достигли рекордных уровней.
Так Китай обеспечил себя ресурсами со скидкой, а Россия сохранила критически важные экспортные доходы, несмотря на западные санкции.

Поиски путей дальнейшего продвижения трубопроводной инфраструктуры, в частности проекта «Сила Сибири – 2», указывают на стратегическую приверженность этому партнерству.

В тексте, впрочем, указано, что соглашения выгоднее Поднебесной, которая выбила себе хорошие цены на энергоносители.

Кроме того, тема альтернативных финансовых механизмов значительно продвинулась вперед с начала конфликта. Переход к расчетам юань-рубль – это больше, чем просто техническое изменение в торговых соглашениях; он сигнализирует о конкретном шаге к созданию параллельной финансовой системы, менее уязвимой для западных санкций

– утверждается в тексте аналитического центра.

Китайские банки одновременно разработали сложные методы для продолжения финансирования торговли, избегая вторичных санкций, создавая многоуровневую систему, в которой более мелкие учреждения обрабатывают транзакции с высоким риском.

Трансформация двусторонней торговли выходит далеко за рамки энергоносителей. Китайские компании успешно заменили западные фирмы на российском рынке, часто приобретая активы со значительными скидками и занимая доминирующие позиции в секторах, где ранее наблюдалась высокая конкуренция.

Однако попутно и сама Россия, как утверждается в аналитике, стала зависима от китайского импорта. У Китая аналогичной зависимости от РФ нет.

Дальнейшее углубление китайско-российского сотрудничества, представляет собой фундаментальный вызов международному порядку, установленному Западом после Холодной войны, говорится в тексте.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник
наверх