На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ну , если немцы , САМИ , по  СВОЕЙ ВОЛЕ , РЕШИЛИ ,,ЗАСТЕКЛИТЬ,, ВСЮ Германию , то  ДЕРЗАЙТЕ , ИДИОТЫ ... !!!Аэродромы и произ...
  • Игорь
    «Чтобы Россия не ...
  • Игорь
    Координаты пожалуйста поточнее скиньте, так как хохлов за границу никто не выпустит значит обучаться будут на террито...«Чтобы Россия не ...

Турецкие СМИ: Россия «пройдет ураганом» по странам Запада

alt

28 ноября 2019 года турецкая ежедневная газета Sabah (Утро), принадлежащая Turkuvaz Medya Grubu, сообщила своим читателям, что Москва, Анкара и Пекин являются «стихийным бедствием», угрожающим Западу во главе с Вашингтоном. Газета известна тем, что еще в 2014 году американская The New York Times демонстративно отказалась публиковать в ней переведенные на турецкий язык материалы из еженедельника The New York Times International Weekly.

Аналитики турецкой газеты отмечают, что воздействие, оказываемое на Запад Турцией похоже на цунами. В свою очередь, давление Китая на Запад они сравнили с глобальным потеплением, а натиск России - с масштабным ураганом. Причем авторы публикации подчеркивают, что именно Москва стала центром притяжения благодаря новым стратегическим отношениям между Россией, Турцией и Китаем.


Уточняется, что военно-политическое руководство России расширяет сферу своего влияния. Указывается целый ряд стран Большого Ближнего Востока: Иордания, Ливан, Марокко, Сирия и Тунис, где появляются российские культурные центры и идет продвижение России. При этом Израиль, Саудовская Аравия, Египет, Германия и Франция, начали «дрейфовать» в сторону России, постепенно отдаляясь от США.

Издание также поясняет, что Анкара сейчас воспринимается в мире как один из «довлеющих полюсов вновь формирующейся глобальной системы». Кроме того, по мнению авторов, Турция выполняет функцию «стальной сердцевины» в мусульманских регионах Северной Африки, Ближнего Востока, Балкан, Кавказа, Центральной и Южной Азии.

Особое внимание в материале было уделено Китаю. «Поднебесную» назвали «сущим кошмаром» для Вашингтона, а действия и поведение Пекина такими, что могут вызвать реальное «изменение климата» в глобальной геополитике.

Ведь американцы впервые за последние три десятилетия столкнулись с равным себе в экономическом плане конкурентом. Так что для Вашингтона было бы логично сблизиться с Анкарой и Москвой, но это уже нереально.

Использованы фотографии: https://twitter.com/BabKiNy_SlUhi/

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх