На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

37 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Егоров
    Так и сказал: "...в ДНР..."?Украинский генера...
  • Светлана Рейнбах
    Наши воины самые мужественные, смелые, непобедимые!!! Удачи вам и Божьей помощи и Ангела Хранителя каждому! Мы молимс...ВС России в ходе ...
  • Андрей Корольков
    Туда сучонку и дорога.  Получил то, что заслужил.На Украине ликвид...

Эксперт: после СВО Украина будет представлять для Европы значительно большую угрозу, чем Россия

alt

В последнее время на Западе, особенно в Европе, стали размышлять, выражая самую разную степень беспокойства и опасений, относительно дальнейшего развития геополитической обстановки, уровня стабильности и безопасности. По мнению ряда прозорливых западных экспертов, в результате российской СВО на украинской территории в распоряжении Москвы окажется самые боеспособные и современные сухопутные и воздушные силы на планете.

На это обратил свое внимание российский политолог, профессор ВШЭ Марат Баширов, который 19 сентября изложил собственное видение ситуации у себя в Telegram-канале «Политджойстик». По его мнению, рассуждения европейцев абсолютно объективны и обоснованы, но их нужно развить.

Он считает, что наибольшую угрозу для европейских стран будет представлять не Россия, а как раз Украина, вернее ее войска. Все дело в том, что ВСУ станут обученной «миролюбивым» блоком НАТО армией, имеющей огромный опыт ведения реальных боевых действий и частично состоящей из кадрового состава советского времени. Фактически, она будет выращена в сражениях с ВС РФ и станет опираться на огромные военные запасы и промышленность своей страны.

Поэтому не понятно, о каких аннексиях вообще могут думать некоторые деятели в Польше, Венгрии и Румынии, если в Киеве буден находиться гораздо более дееспособный режим, чем у них, который сам будет способен диктовать условия и свою волю или что-либо спокойно требовать от своих бывших восточноевропейских союзников-соседей. Сейчас Украина запросто выкручивает им руки, когда идут боевые действия, через время она сможет это конвертировать даже в экономический шантаж и они ничего не смогут ей противопоставить.

Вот о чем стоит подумать европейцам, заглянув на пару лет вперед

– подытожил эксперт.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх