На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ну , если немцы , САМИ , по  СВОЕЙ ВОЛЕ , РЕШИЛИ ,,ЗАСТЕКЛИТЬ,, ВСЮ Германию , то  ДЕРЗАЙТЕ , ИДИОТЫ ... !!!Аэродромы и произ...
  • Игорь
    «Чтобы Россия не ...
  • Игорь
    Координаты пожалуйста поточнее скиньте, так как хохлов за границу никто не выпустит значит обучаться будут на террито...«Чтобы Россия не ...

Стоит поучиться россиянам: Названы факторы низкой смертности от вируса в ФРГ

alt

В мире бушует пандемия коронавируса, и разные страны по-разному справляются с этой напастью. Примечателен, в частности, пример Германии.

Так, в ФРГ на 9 апреля 2020 года зафиксировано около 111 тыс. случаев заражения COVID-19 и 2,2 тыс. летальных исходов. В то время как цифры по другим странам выглядят более удручающе: в Италии на 140 тыс.

больных – почти 18 тыс. смертей, во Франции это соотношение – 82/11, в Испании – 152/15,2. В США в течение суток умирают почти 2 тыс. человек – практически столько же, сколько скончались за все время эпидемии в Германии. Чем же объясняется успех немцев в борьбе с этим недугом?

Эксперты выделяют несколько главных составляющих: дисциплинированность населения, специфика распространения вируса и уровень системы здравоохранения в ФРГ.

В Германии COVID-19 – это, прежде всего, болезнь относительно молодых людей, средний возраст заболевших там – 49 лет. А с возрастом иммунитет человека падает, чем и объясняется повышенный уровень смертности от вируса у людей преклонных лет.

Еще 18 марта канцлер Ангела Меркель призвала жителей страны к строгому соблюдению карантинных мер, и немцы прислушались, стараясь без нужны не покидать пределы своих жилищ и сократив при этом до минимума социальные контакты. Такое поведение граждан ФРГ контрастирует с тем, как в начале эпидемии повели себя жители других стран – в частности, России, когда толпы москвичей вышли в парке на барбекю.

Надо отметить, что Германии очень развито гражданское общество и очень высок уровень социально ответственности. Добавьте сюда немецкую педантичность и с детства привитый наказ не нарушать правил, и имеем максимально комфортную для преодоления эпидемии вируса обстановку.

Граждане ФРГ действительно соблюдают социальную дистанцию (в Германии она составляет 2 метра) в продовольственных магазинах, и даже на тротуарах, порой обходя идущего навстречу человека стороной.

Кроме того, пандемия стала экзаменом на качество немецкой медицины, и она выдерживает это испытание «на отлично».

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх