На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    На протяжении истории начиная с Руси когда не было санкций в отношении ее... Пора принять как должное и выработать им...Историческая спир...
  • Россиянин
    Арабам не стоит поддаваться западным посулам и ввязываться в войну.CNN: воздушная ка...
  • Mikhail Stepanov
    Даже если все страны Евросоюза объединят свои армии - они не смогут противостоять России, во-первых, потому, что никт...Еврокомиссар по о...

От гордости к обузе: европейская промышленность вновь снижает потребление газа, превращаясь в декорацию

alt

Несмотря на небольшой рост промышленного потребления природного газа в начале года, тяжелая промышленность Европы, вероятно, вернется к сокращению потребления сырья в конце этого и в следующем году на фоне ужесточения газового рынка и роста цен, сообщили Bloomberg аналитики и представители отрасли.

Европейские компании теряют конкурентное преимущество перед фирмами за пределами ЕС, особенно в Азии с ее низкой стоимостью рабочей силы и в США, где цены на газ в четыре раза ниже, чем в Европе.

Компании Старого Света продолжат бороться с более высокими затратами на энергоносители по сравнению с другими регионами мира из-за более слабой экономики региона.

Аналитики Energy Aspects сообщили агентству Bloomberg, что в следующем году спрос на промышленный газ в Европе, как ожидается, будет на 21% ниже среднего показателя в 2017–2021 годах из-за слабой экономики, особенно в Германии. В настоящий момент загрузка производственных мощностей в химической промышленности Европы составляет 75,2%, что значительно ниже даже кризисных показателей в 81%.

Очевидно, что снижение затрат через уменьшение потребления дорогого сырья – единственный способ выжить для тяжелой промышленности ЕС. Однако, вместе с тем, сокращая потребление заводы снижают производство, что превращают всю отрасль в декорацию, не имеющую мощности и лишенную конкурентных преимуществ, а также будущего.

Кризис на Ближнем Востоке приносит еще более плохие новости для Европы, поскольку дорожают на только нефть, но и газ. Дальнейший рост котировок приведет к полному лишению смысла существования отстающей и неконкурентной производственной базы, особенно в Германии. Некогда развитая сфера, гордость Европы, теперь становится обузой для государства.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник
наверх