На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    «Чтобы Россия не ...
  • Игорь
    Координаты пожалуйста поточнее скиньте, так как хохлов за границу никто не выпустит значит обучаться будут на террито...«Чтобы Россия не ...
  • Татьяна Кибишева
    Доигрался хрен на скрипке исполняя дружбонародническую музыку композиторов ЦРУ и МI-6.....Открытие Зангезур...

Крым продолжает снабжать ВМФ России патрульными кораблями

alt

Несмотря на то, что наш ВМФ ускоренными темпами восстанавливает свою боеспособность и возвращается в мировой океан, у него до недавнего времени все же была одна слабость, а именно дефицит патрульных кораблей для борьбы с пиратами.

Ранее выполнение данной задачи возлагали на «сторожевиков». Однако последние могли действовать лишь в ближней морской зоне и нуждались в противокорабельном и противовоздушном прикрытии со стороны более крупных кораблей.

Впрочем, похоже на то, что Россия успешно справилась и с этой проблемой. На прошлой неделе крымский судостроительный завод «Залив» спустил на воду четвертый патрульный корабль проекта 22160, предназначенный для охраны водных районов и сопровождения гражданских судов в любой точке мирового океана.

Судно, получившее название «Сергей Котов» имеет водоизмещение 1800 тонн и габариты 94х14 метров. В базовой версии корабль оснащен 76-мм артустановкой АК176МА, двумя пулеметами и пусковой установкой для зенитных ракет ближнего радиуса действия на 8 ячеек.

Кроме того, на борту «Сергея Котова» базируется вертолет и до 4-х патрульных БПЛА. Этого с лихвой должно хватить для борьбы с пиратами. Однако уникальность кораблей проекта 22160 заключается в модульном принципе вооружения. Если потребуется, конструкция позволяет оснастить судно двумя контейнерами на 4 ракеты «Калибр» или «Уран».

Всего в серии запланирована постройка четырех таких кораблей. В целом же, крымский «Залив» можно сказать получил второе рождение со времен СССР. Сегодня завод обеспечен заказами на три года вперед, а спуски новых кораблей на воду происходят практически каждые полгода.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх