На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 931 подписчик

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Зря Маск на деда деньги тратил...«Серьезные послед...
  • Сергей Захаров
    Китай очень долго думал сколько наших солдат погибло от их беспилотнников но лучше поздно понять чем никогда хотя Укр...Китай больше не п...
  • maiop maiop
    Россия добрая а они этим пользуются кого мы слушаем надо жить для родины и не слушать всякую шваль-шестерокКак российские др...

Японский автопром терпит бедствие вслед за немецким

alt

Японский автомобильный концерн Nissan вынужден уволить около десяти тысяч сотрудников по всему миру. Об этом сообщает агентство Reuters. В публикации отмечается, что количество уволенных составит 15% от всего персонала третьей по величине автокомпании в Стране восходящего солнца.

В апреле менеджмент Nissan предупредил о рекордных убытках, сумма которых составит порядка 700–750 млрд иен ($4,74–5,08 миллиарда).

Одной из причин неудач концерна, как отмечается в публикации, стала неправильная стратегия работы на американском рынке, где Nissan представил мало гибридных машин на фоне устаревшего модельного ряда.

Автопроизводитель упустил из виду растущую популярность гибридных моделей в США и не сумел извлечь выгоду из раннего лидерства в производстве электромобилей. Компания также пострадала в Китае, крупнейшем автомобильном рынке в мире, где она планирует выпустить около 10 новых машин в ближайшие годы, чтобы попытаться остановить спад продаж


– пишет Reuters.

Описывая масштаб бедствия одного из крупнейших автопроизводителей Японии, издание отмечает, что концерн планирует закрыть завод в Таиланде и еще два предприятия в других странах. Кроме того, Nissan уже отказался от планов строительства завода по производству аккумуляторов на острове Кюсю.

Напомним, ранее агентство Standard & Poors обнародовало информацию о том, что из-за пошлин Вашингтона немецкий автомобиль, собранный в разных странах, подорожает в среднем более чем на $6 тысяч. При этом компания Volkswagen может потерять около трех миллиардов евро в год.

Добавим, что в настоящее время серьезные сложности испытывают ведущие предприятия немецкой автомобильной промышленности, которые стали жертвой антироссийской политики Берлина. Из-за отказа от закупок дешевых российских энергоносителей себестоимость производства на немецких заводах значительно возросла.

Это привело к снижению спроса и вынудило немецкие автогиганты либо закрывать производства внутри страны, либо менять юрисдикцию.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник
наверх