На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ну , если немцы , САМИ , по  СВОЕЙ ВОЛЕ , РЕШИЛИ ,,ЗАСТЕКЛИТЬ,, ВСЮ Германию , то  ДЕРЗАЙТЕ , ИДИОТЫ ... !!!Аэродромы и произ...
  • Игорь
    «Чтобы Россия не ...
  • Игорь
    Координаты пожалуйста поточнее скиньте, так как хохлов за границу никто не выпустит значит обучаться будут на террито...«Чтобы Россия не ...

«Черный ящик» рассказал, что происходило с «Суперджетом» после удара молнии

Следователям удалось восстановить полную картину катастрофы пассажирского самолета SSJ-100 в аэропорту Шереметьево 5 мая. Об этом сообщают собственные источники издания «Коммерсант» в правоохранительных органах России. Напомним, в трагедии с авиалайнером погиб 41 человек, около 20 пострадали.
alt


Согласно данным расшифровки бортового самописца («черный ящик»), после 15 минут полета в нос самолета попала молния, отчего на нем осталась свойственная отметина.

Автоматика в целях защиты отключила электрогенераторы и воздушное судно перешло на снабжение от аккумуляторных батарей. Также был включен режим «ручного управления» самолетом.

Здесь важно отметить, что в руководстве по эксплуатации воздушного судна типа SSJ-100 сказано, что отключение электрогенераторов, которые, к слову, можно запустить по новой, а также перевод самолета в режим «ручного управления», не является чем-то критичным и позволяет продолжить полет, спокойно выработать топливо и сесть на запасном аэродроме. Такая ситуация не требует подачи сигнала бедствия, экстренного возврата в аэропорт вылета и выполнения аварийной посадки.


Из дальнейших параметрических данных следует, что перед касанием с землей пилоты резко увеличили обороты двигателя, что является грубым нарушением. Именно это стало причиной «козления» самолета по взлетно-посадочное полосе. При этом вместо того, чтобы прекратить посадку и уйти на круг, пилоты приняли решение бороться с «козлом», прижимая нос самолета к земле. Это стало второй грубейшей ошибкой экипажа. Жесткий удар о землю стал причиной пробития топливного бака шасси самолета и его последующего воспламенения.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Let's block ads!

(Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх