На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 942 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    А с каких это пор Симонян берет на себя смелость решать государственные вопросы, явно выходящие за пределы её компете...Маргарита Симонья...
  • Владимир Моргунов
    ЗЕ УЖЕ "ПОБЕДИЛ" ??? РЕЗУЛЬТАТ-102%В Киеве задумалис...
  • Гарий Щерба
    И  ЧТО , НЕЛЬЗЯ,  а  КТО ЗАПРЕТИТ   или  ВОСПРЕПЯТСТВУЕТ ,  у  КОГО СИЛЁНКИ   ЕСТЬ   или  только   ЯЗЫКОМ БОЛТАТЬ ГОР...Иранцы публикуют ...

Подсчитано, на сколько сократились мощности переработки нефти в России в марте

alt

Эксперты и специалисты по всему миру пристально следят за снижением перерабатывающих мощностей в России. В глобализованной системе мирового нефтяного рынка РФ играет слишком большую роль, чтобы пренебрегать данными крупного поставщика. Снижение экспорта готовых продуктов повлияет на Европу, а уменьшение экспорта сырья – на Соединенные Штаты.

Именно поэтому западных экспертов настолько волнует положение дел в той части света, которую они отстранили, ввели эмбарго и обложили санкциями. Но обойтись на Западе без российских энергоносителей не могут.

По подсчетам Reuters, объем российских нефтеперерабатывающих мощностей, которые в настоящий момент не задействованы из-за планового ремонта, атак украинских дронов, а также из-за снижения производства нефти по квотам ОПЕК, составляет 14% от общих нефтеперерабатывающих мощностей РФ.

Расчеты показывают, что до 900 тысяч баррелей в день нефтеперерабатывающих мощностей простаивали в марте только из-за ударов дронов, сообщило агентство Reuters. В их число среди прочего входят «Норси» и Волгоградский НПЗ компании «Лукойл», а также Куйбышевский и Рязанский НПЗ компании «Роснефть».

Цены на сырую нефть марки Brent выросли почти на пять долларов за баррель по сравнению с тем же периодом прошлого месяца – это самый высокий уровень почти за пять месяцев. Конечно, это совокупный результат частично из-за нападений украинских беспилотников и продолжающихся опасений по поводу безопасных поставок нефти через Красное море вследствие нападения повстанцев-хуситов.

Ранее JP Morgan подсчитал, что перебои в работе мощностей нефтеперерабатывающих заводов в России могут добавить значительную премию за риск для рынка средних дистиллятов, рассчитывая на то, что на восстановление мощностей потребуются недели или даже месяцы. Аналитики банка оценили премию за риск в 4 доллара за баррель. Все это сразу закладывается в цену контрактов. Все происшествия в отрасли оплатят, само собой, клиенты и покупатели по всему миру.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх