На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

37 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Не мечтай - Гейропа!  Вас разорят, загонят в долги и о каком-то там "своём" - забудьте!  Настоящих солдат, из вас, уж...The Wall Street J...
  • Стефания Новак
    Как же так 900 км от Украины до Самары? это как?Украинские беспил...
  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , а  ГДЕ  они столько  СОГРЕБУТ  за  КОРОТКИЙ СРОК , НЕ МЕНЕЕ ГОДА НАДО ...!!!В польском Геншта...

Эксперт по энергетике выявил лицемерие США по поводу климатической повестки

alt

Проходящий в Дубае климатический саммит COP28 под эгидой ООН уже омрачен несколькими скандалами. С трибуны международного форума проповедуется отказ от ископаемого топлива и безуглеродное будущее планеты, в то время как глава заседания и по совместительству нефтяной барон Арабских Эмиратов за кулисами обговаривает новые сделки с клиентами.

Эту позицию осудили США. Однако такая позиция Вашингтона выглядит лишь как попытка утопить конкурента на глобальном нефтяном рынке, и не более. По мнению эксперта по энергетическим рынкам Хавьера Бласа, говорить об экологии Соединенные Штаты не могут, имея за плечами рекорды добычи углеводородов и чрезвычайно опасную для окружающей среды сланцевую промышленность. Аналитик довольно просто выявил лицемерие представителей Америки.

Согласно открытым данным (тем более которые охотно афишируют сами добывающие компании, хвастаясь), общий объем добычи жидких углеводородов в США (сырая нефть плюс конденсаты и сжиженный природный газ) вырос в сентябре до ошеломляющих 20 млн баррелей в сутки (точнее, 19,99 млн баррелей). Примечательно, что за последнее десятилетие добыча нефти в США удвоилась.

Очевидно, что пчелы не выступят против меда. Стоит ли факт невероятного роста добычи в США принять во внимание на COP28, где присутствует делегация Америки?

– риторически спрашивает Блас.

В Америке растет спрос на бензин и дизельное топливо. А заказы на электромобили быстро сокращаются, мода на них в США прошла. Без сомнения, на словах, официально, администрация президента Джо Байдена поддерживает все экологические нововведения, однако на практике энергетическое лобби в правительстве очень сильно.

С этой точки зрения весьма двусмысленно выглядят претензии Америки к чиновнику из ОАЭ, использующему поля климатического саммита для торговли нефтью, когда сами США выдают рекорды за рекордами в углеводородной отрасли добычи и экспорта. Под таким углом зрения «претензии» Вашингтона больше похожи на желание устранения конкурентов, а не на искреннее стремление к сохранению окружающей среды.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх