На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    А  ЧТО МЕЛКОБРИТАНИЯ  может сделать  РОССИИ ,  с её  ВСЕЙ  КАРЛИКОВОЙ АРМИЕЙ в  78 000-тысяч  ШТЫКОВ ...???  НИ-ЧЕ-ГО...Стратегия Великоб...
  • Гарий Щерба
    НАГЛОСАКСЫ ПРИВЫКЛИ КИДАТЬ ДРУЗЕЙ , думают  что и  РОССИЯ КИНЕТ Китай если  РОССИИ ПЛЮШЕК ПОДОГНАТЬ... ХРЕН  с  МАСЛО...В Вашингтоне видя...
  • саша пупкин
    Ды как так-то???!!!))))Власти Литвы приг...

Москва рассматривает новый газовый маршрут в Китай, делая ставку на растущий спрос

alt

Поставки газа из России в Китай по трубопроводам бьют все технические рекорды, заставляя инфраструктуру работать на максимуме возможности. Однако Москва не останавливается на достигнутом и присматривается к еще одному трубопроводу в Китай, на этот раз через территорию Казахстана. Магистраль должна быть способна поставлять до 35 млрд кубометров природного газа в год. Об этом пишет ресурс OilPrice.

План, о котором объявил вице-премьер Александр Новак, появился на фоне резкого поворота Москвы в сторону Пекина после введения западных энергетических санкций. К настоящему моменту, то есть еще до конца года, в КНР уже поставлено 40 млрд кубометров газа, и азиатскому гиганту нужно больше. Поэтому перспективы у проекта, в целом, позитивные.

Поскольку Европа теперь окончательно выбыла из игры, Китай является главным энергетическим клиентом России, даже если газ составляет всего 2,8% в энергетическом балансе Пекина.

Логика проста: Китай делает ставки на трубопроводный газ и СПГ, и его аппетиты растут. Внутреннее потребление выросло на 8,8% за первые восемь месяцев года, достигнув 283 млрд кубометров, чему способствовало городское отопление, промышленность и масштабная замена дизельных грузовиков на СПГ.

К 2040 году ожидается рост спроса на природный газ в Китае более чем на 50%. Тем не менее не будем забывать, что уголь по-прежнему король в энергосекторе Поднебесной, на него приходится почти 60% энергетического баланса, что делает газ скорее дерзким новичком отрасли, чем прочной основой.

Между тем Казахстан также не сидит сложа руки. Власти государства явно видят возможности для роста, экспортируя газ в Китай на уровне скромных 4 млрд кубометров в год. В этом смысле новый транзитный газопровод из РФ открывает перед центральноазиатской республикой огромные перспективы роста и развития, расширения целей и возможностей. Заинтересованная в маршруте Москва, очевидно, поможет в этом начинании.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник
наверх