На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Кибишева
    Доигрался хрен на скрипке исполняя дружбонародническую музыку композиторов ЦРУ и МI-6.....Открытие Зангезур...
  • ШКИПЕР
    Прежде чем болтать об уничтожении Калининграда и области этому пиндосу,  командующему армией США в Европе и Африке Кр...«США и НАТО могут...
  • Николай Герасименко
    Автор Володимир! Не фонтанируйте хуторскими фантазиями!Что может изменит...

Андреевский флаг: мир хижинам, война — дворцам

alt

За восемь десятилетий своего существования как род войск морские пехотинцы не раз доказывали делом, что не зря едят солдатскую кашу. СССР открыто не воевал после второй мировой войны, но во всех военных конфликтах участие принимал, поддерживая союзников огнем и смекалкой.

alt

Первая чеченская война вошла в историю морской пехоты.

61 бригада вместе со спецназом штурмовала дворец Дудаева. Доказательством служит Андреевский флаг, который развевался над дворцом под вспышками камер мировых информационных агентств.

Но если бы реющий флаг был символом конца войны. Это только этап. Большой, но не последний. После этого были Введенское и Шалинское ущелья и множество других задач. Батальон провел в ЧР около полугода и был выведен из республики приказом Министра обороны 26 июня 1995 года. На военные базы они вернулись на короткий срок. Спустя 4 года морпехи вновь изучали Северный Кавказ не по картам и участвовали не в учебных, а в настоящих сражениях.

О том, какие операции стали легендарными, смотрите в видео ниже

/Артем Кузнецов/

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник
наверх