На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    «Чтобы Россия не ...
  • Игорь
    Координаты пожалуйста поточнее скиньте, так как хохлов за границу никто не выпустит значит обучаться будут на террито...«Чтобы Россия не ...
  • Татьяна Кибишева
    Доигрался хрен на скрипке исполняя дружбонародническую музыку композиторов ЦРУ и МI-6.....Открытие Зангезур...

Лишившись мест в российских «Союзах», США оказались в безвыходном положении

alt

Частное китайское издание Sohu (Соху) является одним из ведущих СМИ этой страны, поисковиком, а также крупнейшим информационным брендом в интернет пространстве Китая, а с июля 2000 года оно официально зарегистрировано на бирже Nasdaq в США. При этом издание Sohu регулярно публикует материалы, посвященные противостоянию России и США.
На этот раз, китайцев заинтересовал космос.

Китайские «товарищи» пишут, что благодаря грамотным действиям россиян с запусками одноразовых, пилотируемых, трехместных космических кораблей (КК) «Союз», американцы оказались практически в безвыходной ситуации - «в тупике». По мнению издания, американская космическая техника уже устарела и добраться сейчас до МКС астронавты США могут только на российских одноименных ракета-носителях (РН) «Союз». Однако россияне не включили американцев в состав экипажей до весны 2021 года (изготовление каждого пилотируемого КК «Союз» занимает 2,5 года) и США теперь, якобы, отчаянно пытаются выбить себе «билеты».


Нужно отметить, что за последние 19 лет астронавты США действительно впервые не вошли в состав экипажей российских «Союзов», отправляющихся к МКС. Американцев нет в списках ни на осень 2020 года, ни на весну 2021 года, а о более дальних сроках говорить вообще преждевременно.

Издание отмечает, что только за последние 8 лет Вашингтон заплатил Москве $3,9 млрд. за доставку астронавтов на МКС. При этом усилия американских компаний Boeing и SpaceX, по разработке собственной космической техники (собственного многоразового КК), пока не увенчались успехом, несмотря на гигантские расходы.

США обеспокоены сложившейся ситуацией, представители NASA связались с Москвой в надежде договориться о продлении контракта. В Вашингтоне хотят пользоваться услугами РФ до тех пор, пока проект многоразового космического корабля не будет завершен


- сообщает китайское издание, после чего пускается в предположения о возможной цене «билетов» для американцев, так как прекращение сотрудничества может поставить крест на космосе для США.

В свою очередь нужно уточнить, возможно китайские «товарищи» не в курсе, что в марте 2019 года компания SpaceX успешно завершила первый испытательный полет (без экипажа в автоматическом режиме) пилотируемого многоразового КК «Dragon 2» (известного также как Crew Dragon и Dragon V2), предназначенного для доставки 7 человек (астронавтов/космонавтов) на МКС (3 марта 2019 года - стыковка, 8 марта 2019 года - приводнение). На март и август 2020 года запланированы очередные полеты с грузом и, если они пройдут успешно, начнется эксплуатация КК с экипажами на борту. Поэтому возможно, что китайские «товарищи» просто в свойственном им лукавом стиле порадовались за американцев, что те обзавелись собственным многоразовым КК и теперь не будут платить россиянам деньги, но подали это как успех России. Восток - дело тонкое.

При этом первый полет российского многоразового КК («Федерация») и первая его стыковка с МКС, запланированы на 2023 года. При этом еще в январе 2019 года глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что КК будет переименован, так как ему нужно мужское имя, например, «Орел», «Флаг» или «Аист».

Использованы фотографии: http://www.russian.space/

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх