На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    «Чтобы Россия не ...
  • Игорь
    Координаты пожалуйста поточнее скиньте, так как хохлов за границу никто не выпустит значит обучаться будут на террито...«Чтобы Россия не ...
  • Татьяна Кибишева
    Доигрался хрен на скрипке исполняя дружбонародническую музыку композиторов ЦРУ и МI-6.....Открытие Зангезур...

Путин исключил появление «надстройки» над президентом

alt

22 января 2020 года российский лидер Владимир Путин, в преддверии Дня российского студенчества, встретился в Сочи, в образовательном центре «Сириус», с учащимися ведущих вузов, школьниками и преподавателями. Президент заявил, что России не нужно экспериментировать с переходом к парламентской республике.
По его мнению, Россия - многоконфессиональная и многонациональная страна, которой просто необходима «крепкая президентская власть».

На указанной встрече, одна студентка МГИМО предложила использовать в России опыт Сингапура, где была должность министра-наставника. На что Путин возразил, что России не подходит такой вариант, так как он будет просто подрывать институт президента.

Путин пояснил, что Ли Куан Ю был наставником в правительстве своего сына - Ли Сянь Луна.

Он был отец, папаша был действующего, так что там преемственность была прямая

- заметил Путин.

При этом Путин не отрицал заслуг диктатора Ли Куан Ю, назвав его выдающимся государственным деятелем, «создавшим страну».

Вы хотите, чтобы я был наставником?

- уточнил Путин, на что получил утвердительный ответ.
У нас, если появится какой-то институт над президентом, это будет означать не что другое, как двоевластие. Абсолютно губительная ситуация для такой страны, как Россия

- указал Путин.

После этого Путин еще раз повторил, что России не подходит парламентская форма правления, где фигура главы правительства зависит от победившей партии, а количество сроков не ограничено.

У нас нет политических партий, которые по сто лет с лишним существуют, как в европейских странах, а это обязательное условие

- заметил Путин, подчеркнув, что в более опытной, в таких вопросах, Европе, иногда не могут сформировать правительство по полгода.
Россия должна быть, безусловно, сильной президентской республикой. У нас такое количество наций, национальностей, различных укладов жизни. Все это интегрировать в рамках парламентской республики, на мой взгляд, практически невозможно

- резюмировал Путин.

В этот же день, глава государства посетил Липецкую область и ознакомился с объектами социальной инфраструктуры Усманского района. На встрече с представителями общественности президент отметил, что партии в России зачастую связаны с одним конкретным человеком. По его мнению, это отрицательно влияет на их работу.

Путин в очередной раз сказал, что для перехода к парламентской республике необходимо чтобы политсилы имели давнюю историю, желательно столетнюю, а небыли созданы под конкретного человека.


А у нас, как правило, партия связана с конкретным человеком. Самый яркий пример в нашей стране - Владимир Вольфович Жириновский. Есть Жириновский - есть ЛДПР. Нет Жириновского...

- сказал Путин разведя руками.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх