22 января 2020 года российский лидер Владимир Путин, в преддверии Дня российского студенчества, встретился в Сочи, в образовательном центре «Сириус», с учащимися ведущих вузов, школьниками и преподавателями. Президент заявил, что России не нужно экспериментировать с переходом к парламентской республике. По его мнению, Россия - многоконфессиональная и многонациональная страна, которой просто необходима «крепкая президентская власть».
На указанной встрече, одна студентка МГИМО предложила использовать в России опыт Сингапура, где была должность министра-наставника. На что Путин возразил, что России не подходит такой вариант, так как он будет просто подрывать институт президента.
Путин пояснил, что Ли Куан Ю был наставником в правительстве своего сына - Ли Сянь Луна.
- заметил Путин.
При этом Путин не отрицал заслуг диктатора Ли Куан Ю, назвав его выдающимся государственным деятелем, «создавшим страну».
- уточнил Путин, на что получил утвердительный ответ.
- указал Путин.
После этого Путин еще раз повторил, что России не подходит парламентская форма правления, где фигура главы правительства зависит от победившей партии, а количество сроков не ограничено.
- заметил Путин, подчеркнув, что в более опытной, в таких вопросах, Европе, иногда не могут сформировать правительство по полгода.
- резюмировал Путин.
В этот же день, глава государства посетил Липецкую область и ознакомился с объектами социальной инфраструктуры Усманского района. На встрече с представителями общественности президент отметил, что партии в России зачастую связаны с одним конкретным человеком. По его мнению, это отрицательно влияет на их работу.
Путин в очередной раз сказал, что для перехода к парламентской республике необходимо чтобы политсилы имели давнюю историю, желательно столетнюю, а небыли созданы под конкретного человека.
- сказал Путин разведя руками.
Свежие комментарии