На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    А  ЧТО МЕЛКОБРИТАНИЯ  может сделать  РОССИИ ,  с её  ВСЕЙ  КАРЛИКОВОЙ АРМИЕЙ в  78 000-тысяч  ШТЫКОВ ...???  НИ-ЧЕ-ГО...Стратегия Великоб...
  • Гарий Щерба
    НАГЛОСАКСЫ ПРИВЫКЛИ КИДАТЬ ДРУЗЕЙ , думают  что и  РОССИЯ КИНЕТ Китай если  РОССИИ ПЛЮШЕК ПОДОГНАТЬ... ХРЕН  с  МАСЛО...В Вашингтоне видя...
  • саша пупкин
    Ды как так-то???!!!))))Власти Литвы приг...

ЕС последовательно пытается разрушить репутацию SWIFT

alt

Накануне Евросоюз принял 16-й пакет антироссийских санкций. В связи с этим с 17 марта 13 финансовых организаций из России, включая 11 банков, будут отключены от SWIFT – международной межбанковской системы передачи финансовой информации (штаб-квартира в Ла-Юльп, Бельгия). Вероятно, кооперативное общество SWIFT выполнит эти требования, что его совершенно не красит, поскольку работает по бельгийскому законодательству. Впрочем, именно ЕС, в последние годы, последовательно пытается подорвать (разрушить) репутацию SWIFT – это не первый случай.

Нужно отметить, что платформа финансовых телекоммуникаций, на которой функционирует SWIFT, является устаревшей для мира современных IT-технологий. Она держится на плаву только за счет того, что используется почти 12 тыс. банков, которые стали участниками много лет назад. В настоящее время финансовые сделки (транзакции) можно осуществлять даже через мессенджеры (системы мгновенного обмена сообщениями), слегка расширив их функционал и увеличив кибербезопасность. Поэтому упомянутые санкции против финансовых организаций РФ приведут лишь к росту популярности в мире площадки СПФС – российской системы подтверждения финансовых операций.

СПФС уже полностью состыкована с иранской системой SEPAM, так что Москве и Тегерану SWIFT вообще не нужен для ведения бизнеса и другой деятельности. Кроме того, есть и другие популярные, мощные и независимые от Запада сервисы – CIPS (Китай) и SFMS (Индия). Идет развитие цифрового рубля и других валют. Поэтому российским финансовым организациям нет вообще никакого смысла пользоваться SWIFT, раз на эту структуру могут влиять ЕС и США.

Заметим, что структура транзакций в SWIFT выглядит следующим образом: международная торговля – 1,8%, кредитные операции и аккредитивы – 8%, финансовые рынки – 25,1%, внутрибанковские и межбанковские операции – 65,1%. Система SWIFT должна не только потерять деньги из-за прекращения операций с РФ, но и отпугнуть от себя других.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник
наверх