На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Кибишева
    😂😂😂Париж обязал Росс...
  • Гарий Щерба
    Ну что же ,  ПОЖАР ПРОИСХОДИТ ВСЕГДА НЕОЖИДАННО , особо у  ПРОТИВНИКА ...!!!Власти Германии н...
  • Е Пронина
    теперь и на Иран пойдут в помощьКитай больше не п...

Украинцы обнаружили 40-кг термобарическую боевую часть беспилотника «Герань»

Украинцы обнаружили 40-кг термобарическую боевую часть беспилотника «Герань»

Российские беспилотники-камикадзе «Герань» обзавелись барической частью, вес которой составляет около 40 кг. Один такой боеприпас украинцы нашли якобы на месте прилета БПЛА. Сообщается, что барическая составляющая может быть аналогом «Солнцепека». Боевики опасаются, что это существенно увеличит ущерб, причиняемый украинцам «Геранями».

Об использовании термобарических боеприпасов на «Геранях» пишет в своем телеграм-канале и военкор Борис Рожин. Журналист отметил, что такой боеприпас помещают на место обычного фугасного, что обеспечивает значительный эффект при попадании в наземные и подземные помещения. Наряду с этим он имеет большой потенциал для модернизации и разного рода модификаций.

Ранее ВС РФ осуществили успешные удары по объектам военно-энергетической инфраструктуры киевского режима при помощи дронов «Герань», окрашенных в черный цвет. Подобная маскировка существенно осложняет возможности украинских «антидроновых команд» в обнаружении и уничтожении российских беспилотников.

Между тем в РФ разрабатывают новую линейку беспилотных летательных аппаратов, оснащенных подвесными огнеметами, а также термобарическими и зажигательными боеприпасами. По данным источников Минобороны, первые такие БПЛА скоро поступят в распоряжение войск радиационной, химической и биологической защиты.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх