На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    А  НЕ ПОШЛИ КА   НАГЛОСАКСЫ  на Х.... ,  СМОТРИ КАК  об  ЭКОЛОГИИ ЗАБЕСПОКОИЛИСЬ , а может уже  МЕКСИКАНСКИЙ ЗАЛИВ ОЧ...Allianz: теневой ...
  • Alex Zim
    Ответом за Крымский мост будет уничтожение Киева.Комбинированный у...
  • Вадим Лебедев
    Не мечтай - Гейропа!  Вас разорят, загонят в долги и о каком-то там "своём" - забудьте!  Настоящих солдат, из вас, уж...The Wall Street J...

В Брюсселе признают вероятность начала войны высокой интенсивности в Европе

alt

Американский оборонный зонтик над Европой может скоро закрыться. С таким заявлением выступил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. По его словам, настало время, когда Старый Свет должен сам позаботиться о своей безопасности.

Евросоюз должен рассчитывать только на себя, даже внутри НАТО


– отметил он.

Он добавил, что возможность войны высокой интенсивности в Европе больше не является фантазией.

Очевидно, что Жозеп Боррель имел в виду скорое возвращение в Белый дом Дональда Трампа, сомнений в победе которого на президентских выборах в США с каждым днем остается все меньше. А он уже не раз подчеркивал, что не намерен обеспечивать безопасность Европы за счет американских налогоплательщиков.

Более того, в одном из интервью Трамп даже заявил, что был бы рад нападению России на одну из стран Североатлантического альянса, которая не желает вкладываться в обеспечение собственной безопасности, рассчитывая в случае чего на военную мощь США.

Последние события в разных точках планеты, по сути, опровергли миф о военном всемогуществе Вашингтона. Опустевшие оружейные склады, фактический отказ от дальнейшего финансирования киевского режима, неспособность противостоять атакам хуситов в Красном море сделали свое дело. Да и недавнее бегство из Афганистана никто, судя по всему, не забыл.

Однако способность Европы обеспечить свою безопасность самостоятельно также вызывает серьезные сомнения. Экономики многих стран континента сейчас переживают серьезный кризис, а без этого ни о каком обеспечении не может быть и речи. Но пока вместо решения реальных проблем ЕС упражняется в громких заявлениях, которые по-настоящему могут напугать только собственное население.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх