На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ну , если немцы , САМИ , по  СВОЕЙ ВОЛЕ , РЕШИЛИ ,,ЗАСТЕКЛИТЬ,, ВСЮ Германию , то  ДЕРЗАЙТЕ , ИДИОТЫ ... !!!Аэродромы и произ...
  • Игорь
    «Чтобы Россия не ...
  • Игорь
    Координаты пожалуйста поточнее скиньте, так как хохлов за границу никто не выпустит значит обучаться будут на террито...«Чтобы Россия не ...

NI: Проект Ту-144 провалился из-за ошибок авиационного шпионажа в СССР

alt

Советский Союз пытался сконструировать свой собственный сверхзвуковой «Конкорд» – Ту-144. Однако проект по его созданию фактически провалился из-за возможных ошибок в копировании чертежей британо-французского лайнера, которые не до конца понимали аэроконструкторы СССР. Об этом пишет американское издание The National Interest.

Часть проблем реализации проекта была связана с высоким уровнем авиакосмической индустрии, необходимой для создания жизнеспособной конструкции сверхзвукового реактивного авиалайнера. Согласно одной из оценок, конструкция Ту-144 на 10–15 лет опережала способности советской аэрокосмической промышленность в то время. Возможно, определенную роль здесь сыграл авиационный шпионаж, поскольку в глаза бросается схожесть в дизайне «Конкорда» и Ту-144. Однако из-за ряда ошибок в интерпретации данных советский сверхзвуковой самолет так и не достиг коммерческого успеха.

Детище Туполева совершило лишь 102 рейса, только 55 из которых перевозили пассажиров. В сравнении с «Конкордом», Ту-144 потерпел фиаско, отняв при этом драгоценные время и деньги от других проектов. У британо-французского лайнера тоже имелись проблемы, но они были продиктованы рыночными причинами, а не конструктивными недостатками.

Так, Ту-144 был тяжелее «Конкорда» на 20 т и длиннее примерно на 360 см. В состав шин советского самолета входил синтетический каучук, который был структурно слабым материалом и выходил из строя чаще, чем его натуральный аналог. Двигатели Ту-144 были также недоработаны, а в шумоизоляция салона оставляла желать лучшего.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх