На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ну , если немцы , САМИ , по  СВОЕЙ ВОЛЕ , РЕШИЛИ ,,ЗАСТЕКЛИТЬ,, ВСЮ Германию , то  ДЕРЗАЙТЕ , ИДИОТЫ ... !!!Аэродромы и произ...
  • Игорь
    «Чтобы Россия не ...
  • Игорь
    Координаты пожалуйста поточнее скиньте, так как хохлов за границу никто не выпустит значит обучаться будут на террито...«Чтобы Россия не ...

Спутники ГЛОНАСС станут полностью российскими

Программу импортозамещения в системе ГЛОНАСС планируется полностью реализовать в течение ближайших 4-х лет. Об этом заявил агентству ТАСС председатель Научно-технического совета корпорации «Роскосмос» Юрий Коптев.
alt


На данный момент российская навигационная аппаратура включает в себя запчасти, поставляемые иностранными компаниями.

Однако в рамках вышеупомянутой программы, отечественные разработчики планируют поэтапно заменить импортные комплектующие в спутниках ГЛОНАСС на детали собственного производства, таким образом полностью исключив зависимость системы от зарубежных поставщиков.

Стоит отметить, что реализация программы началась еще в прошлом году. Ежегодно планируется производить замену определенной номенклатуры иностранных комплектующих. В свою очередь, полное импортозамещение должно состояться к 2023 году.

Напомним, что отечественная навигационная система на сегодняшний день включает в себя 27 спутников. 24 аппарата введены в эксплуатацию, а оставшиеся три находятся в орбитальном резерве и на стадии ввода в систему. В мае текущего года был осуществлен успешный пуск спутника «Глонасс-М». Кроме того, в 2019 году запланирована отправка еще двух аппаратов: «Глонасс-К» и «Глонасс-К2».

Использованы фотографии: https://alluremedia.com.au

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх