Такое заявление сделал вице-премьер Юрий Борисов во время интервью «Интерфаксу».
По его словам, будет налажено производство собственных композитом для замещения попавших под американские санкции, но в переносе сроков серийного производства МС-21 большую роль сыграет задержка с завершением российских и международных сертификационных испытаний.
Напомним, что в конце марта вице-премьер заявлял, что на ульяновском предприятии «Аэрокомпозит» уже выпустили первые элементы конструкции крыла самолета из отечественных композитов, которые призваны заменить материалы, оказавшиеся в санкционном списке США.
Напомним, что удлиненное композитное крыло должно стать конкурентным преимуществом российского самолета, так как снижает расход топлива и позволяет сделать размеры салона больше, чем у конкурентов Boeing и Airbus.
Первый полет МС-21 состоялся в 2017 году, однако, запланированные сроки пуска авиалайнера в серию несколько раз переносились. В последний раз причиной переноса стал отказ японской компании из-за боязни американских санкций поставлять композиты, используемые при создании крыла самолета.
Ctrl Enter
Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Свежие комментарии