Последние комментарии

  • андрей джаным
    Братушки, очень подлые люди!«Болгарские грабли» Газпрома: Путин грозит изменением маршрута газопровода
  • Андрей Юровский
    Вот пусть у дятлов голова болит.ВВС США хотят опять наступить на те же грабли
  • Анатолий Савиновский
    Тоже удивляюсь: ну сколько же можно наступать на одни и те же грабли? Думаю, менеджеров Газпрома нужно гнать поганой ...«Болгарские грабли» Газпрома: Путин грозит изменением маршрута газопровода

Теперь у всех: У россиян будут изымать незаконно нажитое имущество

alt

Отказные определения Конституционного суда РФ по жалобам осужденного за взяточничество экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, его родных и знакомых, могут стать прецедентом, на который будут ссылаться судьи при вынесении решений по аналогичным делам.

Суть жалобы состояла в том, что заявители, среди которых кроме самого бывшего полицейского находились его родители, сестра и бывшие подруги, усомнились в том, что к ним были правомерно применены нормы о контроле за расходами чиновников.


Основанием для жалобы послужило отсутствие у Генпрокуратуры убедительных доказательств того, что источником этих средств были незаконные доходы Захарченко.

Однако, Конституционный суд посчитал, что в нормах, позволяющих изымать в пользу государства имущество, если оно приобретено на доходы, законность которых не подтверждена любыми лицами, а не только чиновниками и членами их семей, указанными в законе о контроле за расходами госслужащих (супруги и несовершеннолетние дети), не существует никаких противоречий с Основным законом.

Издание «Ведомости» приводит мнение адвоката Александра Горбатенко, который утверждает, что теперь в доход государства может быть обращено имущество любого человека, если он не докажет законность его происхождения. Причем, по словам адвоката, доказать можно будет только при помощи справки из налоговой по форме 2-НДФЛ.

Напомним, что в 2017 году решением Никулинского суда Москвы у вышеупомянутых заявителей было изъято имущество на сумму более 9 миллиардов рублей.

Использованы фотографии: https://u-f.ru/

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх