На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 942 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    А с каких это пор Симонян берет на себя смелость решать государственные вопросы, явно выходящие за пределы её компете...Маргарита Симонья...
  • Владимир Моргунов
    ЗЕ УЖЕ "ПОБЕДИЛ" ??? РЕЗУЛЬТАТ-102%В Киеве задумалис...
  • Гарий Щерба
    И  ЧТО , НЕЛЬЗЯ,  а  КТО ЗАПРЕТИТ   или  ВОСПРЕПЯТСТВУЕТ ,  у  КОГО СИЛЁНКИ   ЕСТЬ   или  только   ЯЗЫКОМ БОЛТАТЬ ГОР...Иранцы публикуют ...

Китай избавляется от американского госдолга перед возобновлением противостояния

alt

Десятилетие назад Китай был еще рекордсменом по обладанию американскими «ценными бумагами». Поскольку Пекин экспортировал в США невообразимое количество товаров и поучал огромную прибыль, ему приходилось «инвестировать излишки» в местные казначейские облигации. За многие годы до этого трудолюбивые китайские «товарищи» добились большого прогресса на этом поприще и в 2013 году у них уже скопилось трежерис на сумму свыше $1,3 трлн, т. е. государственных долговых бумаг США.

К этому времени Китай фактически стал одним из главных спонсоров США. Однако Вашингтон к данному моменту уже видел в КНР своего основного конкурента на мировой арене и начал давить на него. Сначала воздействие было едва заметным, но постепенно оно усиливалось, пока Пекин официально не объявили главным противником Вашингтона, НАТО, Запала и его азиатских союзников в целом. Китайцы, естественно, обиделись, но заморачиваться красными, коричневыми и другого цвета линиями не стали, а решили ударить по самому больному месту – они начали сбрасывать упомянутые трежерис, а поскольку их было гигантское количество, то процесс растянулся.

С 2013 года Китай сбросил казначейских облигаций США в общей сложности на $540 млрд. Причем похожим образом начали поступать многие здравомыслящие страны и иностранная доля в трежерис снизились с 35% до 24% за последнее десятилетие.

При этом Китай избавлялся от американских «ценных бумаг» активней всех, так как у него их было просто больше всех. Сейчас у КНР имеется трежерис на $780 млрд, что близко к 15-летнему минимуму. Только за последние 3 года китайцы вернули американцам их казначейских облигаций на $300 млрд, вызвав бурю негодования у «джентльменов». Ну, а на какой результат надеялись американцы? Они на протяжении всех этих лет не переставали твердить о скором нападении КНР на Тайвань и начале «горячей фазы» противостояния с США. Вот Китай и подстраховывается, все логично.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх