Об этом сообщает издание The Independent.
Вряд ли стоит рассчитывать на то, что в ближайшем будущем уровень сжигания ископаемого топлива снизится. Более того, к 2030 году прогнозируется значительный рост этого показателя. Эксперты просчитали, что к 2050 году это приведет к повышению среднегодовой температуры на три градуса по отношению с доиндустриальным периодом.
Может показаться, что это совсем не много, но даже такой незначительный рост способен вызвать катастрофические последствия. Морские льды, отражавшие лучи Солнца, растают. За этим последует таяние вечной мерзлоты в Арктике и засуха в странах Южной и Центральной Америки. Реки Азии обмелеют, а Северную Америку ждут самые неожиданные природные катаклизмы.
Трудно предсказать, как именно, но изменения коснутся и течения Гольфстрим, которое в значительной степени формирует климат Европы.
К 2010 году средняя температура на Земле поднимется на пять градусов.
Ученые предполагают, что уже после потепления на два градуса на север устремится около миллиарда беженцев. А когда температура поднимется на четыре градуса, это окажет разрушительное воздействие на глобальные экосистемы и сделает невозможным существование человеческого сообщества в прежнем виде.
Ctrl Enter
Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Свежие комментарии