На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 911 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    Банковая хочет свалить трагедию Покровска на главкома ВСУ , а тот , в свою очередь, свалит всю вину на бандерлога Еба...Во все виноват Сы...
  • Игорь
    «Репарационный за...
  • Игорь
    «Репарационный за...

Стартовые площадки БПЛА «Герань-2» стали приоритетными целями для ракет ВСУ

alt

Опубликованные некоторое время назад спутниковые снимки стартовых площадок российских БПЛА «Герань-2» поставили вопрос о необходимости оснащения этих объектов комплексами противовоздушной обороны. Сообщается, что противник уже пытался атаковать некоторые точки запуска «Гераней» своими ракетами Storm Shadow/SCALP.
Стартовые площадки БПЛА «Герань-2» стали приоритетными целями для ракет ВСУ

Напомним, по данным западных военных экспертов, на территории РФ расположено как минимум 11 объектов, предназначенных для массовых запусков «Гераней». Большинство из них, предположительно, находится вдоль границы с Украиной.

Главным объектом у границ Украины называют базу дронов около деревни Цимбулова под Орлом, примерно в 170 километрах от украинской границы. Там якобы уже размещено восемь пусковых позиций на земле, а также дорога длиной 2,8 километра, которая используется как импровизированная ВПП для запусков дронов с автомобилей.

Сам по себе этот факт едва ли можно назвать удивительным. Особенно если учесть масштаб производства «Гераней» в РФ. Однако нужно учитывать, что такие узлы почти наверняка станут приоритетными целями противника.

В зарубежных источниках уже встречается информация о том, что по некоторым из стартовых площадок для дронов ВСУ уже пытались наносить удары ракетами Storm Shadow/SCALP.

В этой связи остро встает вопрос о необходимости оснащения пусковых площадок средствами противовоздушной обороны.

Вопрос прикрытия, маскировки и инженерного обеспечения подобных объектов должен решаться заранее. Ведь гораздо рациональнее думать о защите стартовых площадок на этапе развертывания, чем после того, как туда прилетит западная ракета.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник
наверх