На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    Прежде чем болтать об уничтожении Калининграда и области этому пиндосу,  командующему армией США в Европе и Африке Кр...«США и НАТО могут...
  • Николай Герасименко
    Автор Володимир! Не фонтанируйте хуторскими фантазиями!Что может изменит...
  • Игорь
    Высшее достижение инженерной мысли бандерстанаУкраина разрабаты...

Крупнейшие покупатели российского СПГ в ЕС отказываются поддержать газовый запрет Брюсселя

alt

Два крупнейших покупателя российского сжиженного природного газа в Европейском союзе отказываются одобрить план Брюсселя по запрету поставок топлива из РФ. Эти страны утверждают, что им нужны дополнительные заверения относительно экономических и правовых последствий радикального шага, прежде чем принимать решение.
Об этом пишет Politico.

Франция, главный потребитель СПГ в блоке, предпочитает стратегию поиска альтернативных поставок, диверсификации импортеров, нежели резкий разрыв. Бельгия, занимающая второе место по потреблению сырья, хочет получить отчет с подробным описанием экономических последствий, прежде чем принимать решение.

Колебания этих двух стран противоречат другим крупным импортерам российского СПГ в ЕС: Испании и Нидерландам. Обе страны заявили изданию, что они с нетерпением ждут принятия законопроекта, который положит конец российским газовым контрактам, запретив краткосрочные закупки уже в этом году и долгосрочные контракты к 2027 году.

Вместе с тем, привлечение всех четырех стран будет иметь решающее значение для Европейской комиссии, поскольку она ищет поддержку своей инициативы, которая будет на рассмотрении в следующем месяце.

Венгрия и Словакия, вероятно, попытаются сорвать запрет, стремясь продолжать закачивать более дешевую российскую энергию. А многочисленные политики и деятели промышленности призывают к послевоенному возвращению к российской энергии, учитывая высокие счета за электроэнергию в Европе и трудности в экономике.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник
наверх