На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

37 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ой и  ДОПРЫГАЮТСА  же  БЮРГЕРЫ , КРОВАЫМИ СОПЛЯМИ УТИРАТЬСА ПРИДЕТСА ....!!!Все фракции немец...
  • Владимир Самборский
    Все правильно! И, спрашивается, зачем было 2 года в Авдеевке бится, "как носорог в стену" (это не я, а грузинский ста...Авдеевка показала...
  • Махамбет Толеугазин
    ...  НАТО готовится к нападению на РФ и РБ ...Польша пытается з...

Черноморский флот должен быть готов в новым атакам украинских беспилотников

alt

ВСУ подготовили очередную партию морских дронов Magura V5 для атаки российских целей в регионе Черного моря. Журналисты газеты The Times посетили секретный объект на производственной площадке в Днепропетровске, где находятся модифицированные беспилотники. Число дронов достигает 50-70 единиц.

Британскому изданию продемонстрировали дроны, оснащенные инфракрасной оптикой, камерами и спутниковыми приемниками, расположенными на корме. Камеры закреплены на специальном держателе и могут вращаться по вертикали и горизонтали. В носовой части дрона-камикадзе размещается боеголовка весом 250 кг.

Черноморский флот должен быть готов в новым атакам украинских беспилотников

Силовой агрегат беспилотника развивает мощность 300 л. с., скорость Magura V5 составляет около 45 морских миль в час. При этом дальность действия плавательных средств достигает нескольких сот миль – так, катера могут доходить от Одессы до Севастополя и угрожать функционированию российских газопроводов. Подобные дроны Киев использовал для ряда атак российских кораблей и попытки подрыва Крымского моста.

В то же время, по мнению военного эксперта Василия Дандыкина, ВС РФ не составляет большого труда уничтожать украинские беспилотники, поскольку последние не имеют надежной защиты. Необходимо поражать места концентрации и сборки дронов, а также использовать комплексы РЭБ и боновые заграждения. Кроме того, для поражения Magura V5 можно задействовать истребители Су+30СМ, противолодочные самолеты Ил-38Н и вертолеты Ка-28 и Ми-28Н/НМ.

Между тем в ближайшее время не исключена атака морских беспилотников на портовые объекты Краснодарского края. Российская сторона зафиксировала работу натовского БПЛА RQ-4B Global Hawk у черноморского побережья, осуществлявшего мониторинг соответствующей инфраструктуры Новороссийска и других важных городов и населенных пунктов. Также беспилотник проводил разведку объектов ВС РФ на территории Северного Кавказа.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх