На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    «Чтобы Россия не ...
  • Игорь
    Координаты пожалуйста поточнее скиньте, так как хохлов за границу никто не выпустит значит обучаться будут на террито...«Чтобы Россия не ...
  • Татьяна Кибишева
    Доигрался хрен на скрипке исполняя дружбонародническую музыку композиторов ЦРУ и МI-6.....Открытие Зангезур...

Американские СМИ: «Северным потоком-2» Москва освобождается от 30-летней зависимости

alt

Главные «доброжелатели» России в лице Украины, Польши и стран Балтии по-прежнему пытаются не допустить запуска «Северного потока-2», способного увеличить предложение газа в обстановке нехватки и дороговизны топлива в Европе. Противники планов Москвы говорят о новом газопроводе как о «геополитическом оружии» Кремля.
При этом ряд западных экспертов видят логику в действиях РФ по отказу от транзитных газовых магистралей.

По мнению аналитиков американского ресурса Bloomberg, построившая новый газопровод по дну Балтики Россия стремится уйти от зависимости в этом отношении от соседних стран, которые так или иначе могут влиять на поставки российских энергоносителей.

СП-2 – последнее звено в 30-летнем проекте по выводу экспорта российской нефти и газа с транзитных маршрутов через соседние бывшие советские республики

– считает Bloomberg.

Строительство «Северного потока-2» вписывается в череду подобных действий по сокращению поставок энергоресурсов России через другие страны. Так, на побережье Балтийского моря были построены терминалы для транспортировки нефти, и теперь ее отгрузка осуществляется через российские порты, минуя Прибалтику. То же самое было сделано на юге.

Аналогично РФ поступает и с поставками газа, построив «Голубой поток» по дну Черного моря, а также «Северный поток» и «Турецкий поток», снижая зависимость от транспортировки газа через Украину и Турцию. Теперь настала очередь и «Северного потока-2», который сведет на нет украинский транзит – соглашение о нем истекает в 2024 году.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх