На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    «Чтобы Россия не ...
  • Игорь
    Координаты пожалуйста поточнее скиньте, так как хохлов за границу никто не выпустит значит обучаться будут на террито...«Чтобы Россия не ...
  • Татьяна Кибишева
    Доигрался хрен на скрипке исполняя дружбонародническую музыку композиторов ЦРУ и МI-6.....Открытие Зангезур...

Чего не хватает российской «Кремниевой долине»

alt

Недавно вышел фильм Юрия Дудя, где во всех красках рассказывается о калифорнийской «Кремниевой долине» и российских разработчиках, отправившихся туда за «американской мечтой». Однако, справедливости ради, стоит отметить, что у нас есть свой аналог вышеупомянутой штаб-квартиры мировых IT-гигантов. И речь сейчас пойдет не о «Сколково».

Проект «Иннополис», основанный в 2012 году – это «город программистов» с собственным университетом и инфраструктурой, который расположен в Татарстане. Рассчитанный на 125 тыс. жителей, он должен был стать центром притяжения IT-специалистов со всей России и даже зарубежья.

Сегодня «Иннополис» так и не стал столицей инноваций, но здесь уже работает свыше 100 резидентов, включая представителей S7, «Сбербанка», «Альфа-банка» и др. При этом, университет отечественной «Кремниевой долины» уже зарабатывает около 1,5 млрд. рублей в год на заказах сторонних компаний.

На данный момент в городе проживает 4,5 тыс. человек. Занимаются здесь узкоспециализированными задачами. В частности, разработкой технологий для «умных городов», «умного сельского хозяйства», беспилотных транспортных средств и др.

Так чего же не хватает нашему «Иннополису»? Почему российский «город программистов» не может конкурировать с американской «Кремниевой долиной»? Ведь у нас есть немало крупных IT-компаний с мировым именем: Kaspersky, Яндекс, 1С и др.

А не хватает нам «мечты». Той самой, которую смогли «продать» всему миру США, и без которой «Кремниевая долина» была бы просто полем брани для многочисленных стартапов, где выживают лишь 1,5% претендентов.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх