Последние комментарии

  • Ирина Груздева23 сентября, 11:58
    Вот, турки фашисты и им  нельзя доверять.Эрдоган заявил о готовности Турции купить американские «Пэтриот»
  • Ирина Груздева23 сентября, 11:56
    Включить "Климатрон" и смыть всю нечисть в ад.Запад раскрыл карты: Россия должна пасть в 2021 году
  • ромашка23 сентября, 11:55
    Скажите же , наконец, что дает олимпиада нашему государству? тебе, мне, всем? Может хватит уже с ней маяться. Пусть с...Россию могут отстранить от Олимпиады-2020 в Токио

«Не слышно как летит»: морпехи ВСУ жалуются на «страшное оружие» на Донбассе

Пятилетняя борьба против украинской армии, превышающей их количеством живой силы и техники, вынуждает защитников Донбасса искать новые эффективные способы противостояния.
alt


Украинские СМИ распространили заявление морских пехотинцев, находящихся на линии соприкосновения на мариупольском направлении, которые жалуются на использование подразделениями ДНР самодельных беспилотников, сбрасывающих бомбы им на головы.

По словам украинских силовиков, это страшное оружие, так как ночью беспилотник не видно, а сброшенные с него бомбы летят тихо и невозможно предсказать, когда и куда они упадут.

Морпехи ВСУ рассказали, что единственным способом противостоять этому является ведение огня в ответ, но в условиях темноты он является малоэффективным.

Нужно отметить, что украинские подразделения сами активно применяют беспилотники для нанесения ударов по позициям защитников Донецкой народной республики и по гражданским объектам, находящимся поблизости зоны боевых действий.

Напомним, что в мае ополчение ДНР сбило два украинских беспилотника, запущенных 57-й бригадой ВСУ для сброса взрывных устройств в районе поселка Спартак, а 11 августа был сбит ударный БПЛА 36-й бригады, который нес на себе гранату ВОГ-17, предположительно для сброса на мирных жителей в населенном пункте Ленинское.

Использованы фотографии: https://m.ura.news

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх