На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ну , если немцы , САМИ , по  СВОЕЙ ВОЛЕ , РЕШИЛИ ,,ЗАСТЕКЛИТЬ,, ВСЮ Германию , то  ДЕРЗАЙТЕ , ИДИОТЫ ... !!!Аэродромы и произ...
  • Игорь
    «Чтобы Россия не ...
  • Игорь
    Координаты пожалуйста поточнее скиньте, так как хохлов за границу никто не выпустит значит обучаться будут на террито...«Чтобы Россия не ...

MDR: Почему Россия сохраняет спокойствие по поводу «Северного потока-2»?

alt

Строительство газопровода «Северный поток-2» еще не вызывало таких яростных споров в Германии как в последнее время. Почему Россия сохраняет спокойствие по поводу реализации этого проекта, выясняла немецкая общественная телерадиокомпания MDR.

Федеральное правительство пока продолжает поддерживать «Северный поток-2» несмотря на критику.

Но отравление российского оппозиционера Алексея Навального начинает вызывать переосмысление в Берлине и может превратить почти готовый трубопровод в руины.

Противники проекта требуют ввести санкции против России, но канцлер Ангела Меркель еще не связывает случившееся с россиянином и «Северный поток-2». При этом известный немецкий политический деятель Грегор Гизи, который десятилетиями критикует политику Запада, подозревает, что за отравлением Навального стоят противники газопровода.

С юридической точки зрения замораживание строительства серьезно затруднено. Проект реализуется не согласно межправительственного соглашения, а в соответствии с договоренностями компаний разных стран. Но нужное решения можно принять, ссылаясь на «интересы безопасности ФРГ» или выполнение требований ЕС.

В декабре 2019 года США ввели санкции против компаний, участвующих в проекте. С тех пор строительство газопровода не продвинулось ни на метр. Сможет ли Россия самостоятельно его достроить, неизвестно.

Трубопровод давно мертв, он был похоронен из-за санкций США и нового транзитного соглашения между Россией и Украиной

– считает российский эксперт Михаил Крутихин.

Достройка газопровода увеличит престиж Москвы на международной арене.

Она продемонстрирует всему миру, что санкции Вашингтона ничего не значат. Газпром собрал в Балтике небольшой флот российских судов, которым не страшны американские ограничения. Но неясно, имеются ли у них технические возможности, чтобы закончить строительство.

В Кремле и Газпроме не комментируют состояние строительства, а эксперты не считают вопрос времени особо важным. Текущая обстановка не требует увеличения поставок газа, и россияне хотят достроить газопровод с минимальными рисками для всех участников. Суть в том, что ни прекращение строительства «Северного потока-2», ни его завершение ничего не изменят в существующем экспорте российского газа в Европу. Поэтому в Москве сохраняется хладнокровное спокойствие.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх