На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ну , если немцы , САМИ , по  СВОЕЙ ВОЛЕ , РЕШИЛИ ,,ЗАСТЕКЛИТЬ,, ВСЮ Германию , то  ДЕРЗАЙТЕ , ИДИОТЫ ... !!!Аэродромы и произ...
  • Игорь
    «Чтобы Россия не ...
  • Игорь
    Координаты пожалуйста поточнее скиньте, так как хохлов за границу никто не выпустит значит обучаться будут на террито...«Чтобы Россия не ...

Болтон: Позиция Байдена по «Северному потоку-2» и Афганистану вызывает у Путина широкую улыбку

alt

Отступление США из Афганистана заканчивается трагически и будет иметь масштабные последствия. Об этом 30 августа написал в американской газете The Wall Street Journal экс-советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон.

Основным заблуждением мантры о «прекращении бесконечной войны» является уверенность, что это затронет исключительно Афганистан.

Но это в корне неверно. Уход из Афганистана означает серьезную стратегическую реорганизацию. Главные противники США – РФ и КНР, а также второстепенные игроки, не просто наблюдают за происходящим, а уже собираются пожинать плоды. Они видят отсутствие решительности США и это придает им сил.

В ближайшие годы, реагируя как на угрозы, так и на возможности, исходящие из Афганистана, Пекин будет стремиться усилить свое и без того серьезное влияние в Пакистане. Москва сделает то же самое в бывших республиках советской Средней Азии. Китай и Россия будут продвигать свои инициативы на Ближнем Востоке с Ираном. Однако свидетельств, что Вашингтон готов ответить на это, немного.

США ни в коем случае не должны заключать новую «ядерную сделку» с Ираном. Кроме того, арабы Персидского залива опасаются, что вывод американских войск из Афганистана может отразиться и на них.

В долгосрочной перспективе РФ и КНР будут наслаждаться естественным «разделением труда», угрожая США и ее союзникам в трех обширных регионах. Пекин – от Японии до Индии и Пакистана, через всю Юго-Восточную Азию. Москва – в Восточной и Центральной Европе. При этом на Ближнем Востоке будет присутствовать российско-ирано-китайское «сердечное соглашение» (entente cordiale), как более столетия назад между Великобританией и Францией по колониальным вопросам.

Без сомнений, позиция американского президента Джо Байдена по «Северному потоку-2» и Афганистану вызывает у российского лидера Владимира Путина широкую улыбку. Капитуляция Байдена по этим вопросам не вызывает сомнений. Теперь в Восточной Европе и центральноазиатском регионе Путин будет действовать более решительно. Белый дом подорвал доверие к США со стороны союзников по НАТО, и Кремль воспользуется этим.

Вывод прост, результаты ухода из Афганистана глубоко отрицательны. Теперь Китай и Россия сделают все, чтобы положение США ещё больше ухудшилось, подытожил Болтон.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх