На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Под прицелом

36 942 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    А с каких это пор Симонян берет на себя смелость решать государственные вопросы, явно выходящие за пределы её компете...Маргарита Симонья...
  • Владимир Моргунов
    ЗЕ УЖЕ "ПОБЕДИЛ" ??? РЕЗУЛЬТАТ-102%В Киеве задумалис...
  • Гарий Щерба
    И  ЧТО , НЕЛЬЗЯ,  а  КТО ЗАПРЕТИТ   или  ВОСПРЕПЯТСТВУЕТ ,  у  КОГО СИЛЁНКИ   ЕСТЬ   или  только   ЯЗЫКОМ БОЛТАТЬ ГОР...Иранцы публикуют ...

Military Watch: Россия увеличивает выпуск Су-57 после боевого дебюта в СВО

alt

На Дальнем Востоке России к 90-летию авиазавода в Комсомольске-на-Амуре (КнААЗ им. Ю.А. Гагарина) вели в эксплуатацию новые производственные мощности, предназначенные для увеличения выпуска истребителя пятого поколения Су-57. Об этом сообщило американское издание Military Watch, приводя некоторые подробности происходящего.

В публикации отмечается, что на указанном предприятии изготавливают также Су-35. При этом в 2023 году было произведено 12 единиц Су-57, что ровно в два раза больше, чем в 2022 году. Ожидается, что в 2024 году производство возрастет до 20 единиц Су-57, а в перспективе, возможно, ежегодный выпуск превысит отметку в 30 самолетов.

Запланировано увеличение количества Су-57 в ВКС РФ до 76 единиц в 2027 году. Сейчас на оснащении ВКС РФ 22 таких истребителя. Так же есть информация, пока не подтвержденная, что Россия может оставить Алжиру эскадрилью из 14 единиц Су-57.

При производстве самолетов задействованы передовые технологии, включая гарнитуры дополненной реальности, позволяющие рабочим воспринимать информацию, сгенерированную компьютером, «поверх» реального зрения, что позволяет решать производственные задачи. Хотя многое остается неопределенным относительно степени малозаметности Су-57, первоначальная критика на Западе в основном опиралась на наблюдения за прототипами. Серийные же Су-57, пусть и гораздо менее скрытны, чем самые передовые китайские и американские истребители пятого поколения, но показали значительное улучшение качества производства и снижение эффективной поверхности рассеяния.

Расширение производства Су-57 позволит промышленности России поэтапно отказаться от выпуска Су-30 или Су-35, возможно, даже обоих, поскольку внутренние заказы сосредоточены на Су-57 и истребителе-бомбардировщике Су-34. Программа Су-57 значительно выбивается из первоначального графика. Россияне хотели принять на вооружение Су-57 еще в 2015 году и к 2020 году иметь в эксплуатации 50 единиц, а к 2025 году даже 200, но не сложилось. В 2024 году, возможно, они смогут сформировать первый полноценный авиаполк из 24 единиц Су-57.

Несмотря на сложности, Су-57 стал самым тщательно испытанным в реальных боевых условиях самолетом пятого поколения, участвуя в СВО на Украине. Су-57 участвовали в воздушных боях, наносили точечные удары и подавляли ПВО ВСУ, подытожило СМИ.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх